В июле в Крыму устанавливается жёсткая жара. Днём можно находится только в тени и желательно на море, или под кондиционером. Солнце печёт не по-детски...
Зато в июле начались у меня первые урожаи.
Обычно дачники вступают в неравную схватку с птицами за урожай черешни. И зачастую птицы побеждают, оставляя пару ягод дачникам. Но не в этот раз.
В этом году у нас стройка дачи и птицам это не нравится. И я ещё постоянно шугала сорок да галок, покушающихся на урожай. А ещё мне подсказали лайфхак как сохранить урожай - опрыскать ягоды настоем с красным жгучим перцем (пакет приправы на 10л). Попробую в следующем году.
Уж очень в Крыму вкусная черешня.
Черешню мы ели с сестренкой так и варили из неё вкуснейшие компоты.
Почему-то я ни разу не ела черешневое варенье, видимо оно не популярно в народе. А сестра хочет научиться готовить черешневую чурчхелу, благо орехов в саду полно.
Мне черешня нравится больше чем вишня. Но и вишня в этом году порадовала.
Папа в прошлом году хорошо проредил вишневую поросль и все вишни в этом году на радостях что остались жить дали большой урожай.
А мама делала обширную обрезку плодовых деревьев прошлой осенью и все деревья с благодарностью в этом году дали плоды в этом году. Особенно порадовала алыча.
Из алычи мы сварили крутое варенье - под гордым названием "Золото Феодосии ".
Уже всё съели...
Кстати, в корточках алычи отсутствует синильная кислота и варенье можно варить не вынимая косточек.
Пока с плодами всё. Жду второго цветения роз...
Вильям Шекспир невероятно красивая и ароматная роза.