Время приготовления 40 мин.
Ингредиенты для 4 человек:
- 800 г небольшого молодого картофеля
- 6 столовых ложек оливкового масла
- Соль, перец
- 1 ст л лимонного сока
- 250 г помидоров черри
- 1 маленькая красная луковица
- 4 веточки петрушки
- 100 г оливок Каламата
- 400 г зеленой фасоли
- 8 небольших рыбных филе с кожей (около 80 г каждое; например, дорада)
- бумага для выпечки
Приготовление:
- Вымойте и разрежьте пополам картофель. Смешать с 2 столовыми ложками масла, приправить. Выпекайте на противне, застеленном пекарской бумагой, в горячей духовке (электрическая плита: 200 °C/конвекционная печь: 180 °C) примерно 35 минут.
- Тем временем смешайте лимонный сок, соль, перец и 2 столовые ложки масла. Помидоры, лук и петрушку нарезать небольшими кусочками. Влить в заправку вместе с оливками.
- Фасоль отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Обжарьте рыбу со стороны кожи в 2 столовых ложках горячего масла в течение примерно 2 минут. Перевернуть, жарить около 1 минуты, приправить. Слейте фасоль. Соберите блюдо и подавайте.
Телеграм Автора: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария