Найти тему

Жареная рыба во французском стиле

Время приготовления 40 мин.

Жареная рыба во французском стиле
Жареная рыба во французском стиле

Ингредиенты для 4 человек:

- 800 г небольшого молодого картофеля

- 6 столовых ложек оливкового масла

- Соль, перец

- 1 ст л лимонного сока

- 250 г помидоров черри

- 1 маленькая красная луковица

- 4 веточки петрушки

- 100 г оливок Каламата

- 400 г зеленой фасоли

- 8 небольших рыбных филе с кожей (около 80 г каждое; например, дорада)

- бумага для выпечки

Приготовление:

  1. Вымойте и разрежьте пополам картофель. Смешать с 2 столовыми ложками масла, приправить. Выпекайте на противне, застеленном пекарской бумагой, в горячей духовке (электрическая плита: 200 °C/конвекционная печь: 180 °C) примерно 35 минут.
  2. Тем временем смешайте лимонный сок, соль, перец и 2 столовые ложки масла. Помидоры, лук и петрушку нарезать небольшими кусочками. Влить в заправку вместе с оливками.
  3. Фасоль отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Обжарьте рыбу со стороны кожи в 2 столовых ложках горячего масла в течение примерно 2 минут. Перевернуть, жарить около 1 минуты, приправить. Слейте фасоль. Соберите блюдо и подавайте.

Телеграм Автора: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария

Еда
6,93 млн интересуются