Найти тему

Куриные отбивные под шубой в духовке

Оглавление

Рецепт вкусных и насыщенных куриных отбивных в сырно-яичной шубке, приготовленных в духовке. Благодаря сырно-яичной шубке курочка получается нежной и сочной. Данное блюдо отлично подойдет к вашему праздничному столу и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 2 шт
  • Твердый сыр - 150 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сметана 20% - 3 ст. лож.
  • Горчица зерновая - 2 ч. лож.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Варим яйца вкрутую минут 8 после закипания, затем их следует остудить.

2. Разогреть духовку до 180 градусов.

3. Куриное филе разрезаем на две части. Получилось 4 части. Теперь следует их отбить молоточком (через пищевую плёнку).

4. Каждую отбивную солим и перчим. Выкладываем на противень, заранее выстеленным пергаментом и смазанным растительным маслом.

5. Берем миску и натираем туда яйца, сыр и кладем сюда же горчицу и сметану. Солим и перчим по вашему вкусу. Всё перемешиваем.

6. Получившуюся массу равномерно распределяем на отбивные.

7. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим примерно минут 35 (в зависимости от вашей духовки).

Куриные отбивные под шубой готовы! Приятного вам аппетита!

Стоит также отметить, что в шубу вы можете добавлять свои любимые ингредиенты (например овощи)

Фотография взята из интернета
Фотография взята из интернета

Еда
6,93 млн интересуются