Рецепт вкусных и насыщенных куриных отбивных в сырно-яичной шубке, приготовленных в духовке. Благодаря сырно-яичной шубке курочка получается нежной и сочной. Данное блюдо отлично подойдет к вашему праздничному столу и никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Куриное филе - 2 шт
- Твердый сыр - 150 г
- Яйца - 2 шт
- Сметана 20% - 3 ст. лож.
- Горчица зерновая - 2 ч. лож.
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Варим яйца вкрутую минут 8 после закипания, затем их следует остудить.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Куриное филе разрезаем на две части. Получилось 4 части. Теперь следует их отбить молоточком (через пищевую плёнку).
4. Каждую отбивную солим и перчим. Выкладываем на противень, заранее выстеленным пергаментом и смазанным растительным маслом.
5. Берем миску и натираем туда яйца, сыр и кладем сюда же горчицу и сметану. Солим и перчим по вашему вкусу. Всё перемешиваем.
6. Получившуюся массу равномерно распределяем на отбивные.
7. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим примерно минут 35 (в зависимости от вашей духовки).
Куриные отбивные под шубой готовы! Приятного вам аппетита!
Стоит также отметить, что в шубу вы можете добавлять свои любимые ингредиенты (например овощи)