Найти в Дзене
Цветкова Наталья

Кабачки в таком виде у нас съедаются моментально: не жарю их, не мариную, а в рулет "Закусочный" заворачиваю (ну очень вкусно получается)

Яркий на вид и сочный на вкус закусочный рулет из кабачков должен попробовать каждый хотя бы раз! Это блюдо — буйство красок и вкусов. Нежный кабачок, сливочно-чесночная начинка и никакого тертого сыра,который почему-то многим поднадоел). Простое и оригинальное блюдо, которое можно готовить на перекус или праздничный стол, как отличная альтернатива уже всем известным закускам. Попробуйте!

Готовим следующим образом:

Кабачки моем, если кабачок молоденький, то чистить его не нужно. Если переросток, то очистите от твердой кожуры. Далее натираем их на мелкой терке и отжимаем, чтобы не было лишней воды.

-2

Включаем разогреваться духовку на 180 °C.

Укроп мелко рубим, добавляем его к кабачкам. Сюда же вбиваем яйца и немного подсаливаем. Перемешиваем до однородности.

-3

В кабачковую смесь добавляем просеянную муку, снова хорошо перемешиваем. Затем выливаем получившееся “тесто” на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределяем его равномерно по всей поверхности. Ставим запекаться в духовку на 15-20 минут.

-4

А пока приготовим начинку:

В миску перекладываем творожный сыр, пропускаем через пресс чеснок, солим и перчим. Чтобы начинка не была густой, добавляем майонез или сметану по Вашему вкусу, и по Вашему желанию. Я добавляю майонез. Хорошо перемешиваем начинку.

-5

Далее — помидоры. Чтобы начинка не была жидкой, я удаляю сердцевины из томатов (их потом использую для приготовления первых и вторых блюд). После режем их на небольшие кубики и перекладываем в подготовленную для начинки смесь. Тщательно перемешиваем.

-6

Кабачковый корж готов. Вынимаем его из духовки и даем полностью остыть. Затем отрезаем новый кусок пергаментной бумаги и переворачиваем остывший корж на него. Лист, на котором выпекались кабачки, удаляем.

-7

Берем начинку и распределяем ее равномерным слоем по всему коржу, делая небольшой отступ от верхнего края, как показано на фото. Далее плотненько скатываем рулет и заворачиваем его в лист бумаги, на котором он лежал. Убираем в холодильник минут на 30, чтобы рулет как следует пропитался и "схватился".

-8

Посмотрите, какой красивый и яркий рулет получился. Глаз не оторвать! А на вкус еще лучше, нежный,сочный.. одним словом-потрясающе! Ведь кабачок идеально сочетается с чесноком и сырно-творожной начинкой. Обязательно приготовьте, удивите родных и близких необычным блюдом.

-9

Продукты:

- кабачки — 3 шт (1 кг)

- яйца — 3 шт

- соль — 1 ч.л

- мука — 150 гр

- укроп — пучок

Для начинки:

- творожный сыр — 3 ст.л с горкой

- майонез — 3 ст.л

- чеснок — 3-4 зубчика

Пишите в комментариях, если не пробовали этот рецепт. А те, кто пробовал, расскажите, что еще добавляете в начинку? Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал — здесь много простых рецептов на каждый день.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: