Яркий на вид и сочный на вкус закусочный рулет из кабачков должен попробовать каждый хотя бы раз! Это блюдо — буйство красок и вкусов. Нежный кабачок, сливочно-чесночная начинка и никакого тертого сыра,который почему-то многим поднадоел). Простое и оригинальное блюдо, которое можно готовить на перекус или праздничный стол, как отличная альтернатива уже всем известным закускам. Попробуйте!
Готовим следующим образом:
Кабачки моем, если кабачок молоденький, то чистить его не нужно. Если переросток, то очистите от твердой кожуры. Далее натираем их на мелкой терке и отжимаем, чтобы не было лишней воды.
Включаем разогреваться духовку на 180 °C.
Укроп мелко рубим, добавляем его к кабачкам. Сюда же вбиваем яйца и немного подсаливаем. Перемешиваем до однородности.
В кабачковую смесь добавляем просеянную муку, снова хорошо перемешиваем. Затем выливаем получившееся “тесто” на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределяем его равномерно по всей поверхности. Ставим запекаться в духовку на 15-20 минут.
А пока приготовим начинку:
В миску перекладываем творожный сыр, пропускаем через пресс чеснок, солим и перчим. Чтобы начинка не была густой, добавляем майонез или сметану по Вашему вкусу, и по Вашему желанию. Я добавляю майонез. Хорошо перемешиваем начинку.
Далее — помидоры. Чтобы начинка не была жидкой, я удаляю сердцевины из томатов (их потом использую для приготовления первых и вторых блюд). После режем их на небольшие кубики и перекладываем в подготовленную для начинки смесь. Тщательно перемешиваем.
Кабачковый корж готов. Вынимаем его из духовки и даем полностью остыть. Затем отрезаем новый кусок пергаментной бумаги и переворачиваем остывший корж на него. Лист, на котором выпекались кабачки, удаляем.
Берем начинку и распределяем ее равномерным слоем по всему коржу, делая небольшой отступ от верхнего края, как показано на фото. Далее плотненько скатываем рулет и заворачиваем его в лист бумаги, на котором он лежал. Убираем в холодильник минут на 30, чтобы рулет как следует пропитался и "схватился".
Посмотрите, какой красивый и яркий рулет получился. Глаз не оторвать! А на вкус еще лучше, нежный,сочный.. одним словом-потрясающе! Ведь кабачок идеально сочетается с чесноком и сырно-творожной начинкой. Обязательно приготовьте, удивите родных и близких необычным блюдом.
Продукты:
- кабачки — 3 шт (1 кг)
- яйца — 3 шт
- соль — 1 ч.л
- мука — 150 гр
- укроп — пучок
Для начинки:
- творожный сыр — 3 ст.л с горкой
- майонез — 3 ст.л
- чеснок — 3-4 зубчика
Пишите в комментариях, если не пробовали этот рецепт. А те, кто пробовал, расскажите, что еще добавляете в начинку? Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал — здесь много простых рецептов на каждый день.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: