Мы катились по бесконечным дорогам, выбирали куда ехать на развилках. И блудили, блудили, блудили. И чем дальше мы катались по сопкам, тем больше осознавали, что мы заблудились, и совершенно не знаем куда ехать. Встречных и попутных машин здесь не было, так что думать нужно самим. Навигатор не работал, интернета не было, а вокруг были одни сопки. А нам нужна была дорога на трассу. Какая из дорог ведет туда мы не знали.
Поэтому мы катились, не зная куда. Нас накрывала истерика, потому что мы осознавали сложность ситуации. Но каждая истерила самостоятельно, чтобы не пугать партнершу. Был вариант развернуться, ехать обратно, и вернуться на трассу через озеро Матарак и озеро Шунет. Но каждая из нас понимала, что до них, этих озер, в самом лучшем случае километров двадцать, и не факт, что мы найдем обратный путь.
Поэтому мы продолжали ехать, и ждать от вселенной какого нибудь знака. Вокруг было столько наезженных направлений, что от них в глазах рябило. Мы понимали , что они все куда то ведут, и молились, чтобы какая нибудь из этих дорог хоть куда нибудь нас привела, где есть люди, у которых можно спросить куда ехать, чтобы приехать хоть куда нибудь.
Я не знаю, сколько мы кружили по сопкам, долго. Час прошел, точно. Что творилось в этот момент внутри у двух престарелых девушек, я думаю всем понятно. Хорошо, хоть бензина был полный бак, а так бы вообще нас мрак накрыл. И вот в тот момент, когда мы почти потеряли надежду, вдали мы увидели узенькую полосочку водоема. Ура, у нас теперь был ориентир! Ведь даже рядом с малюсеньким озером могут быть люди, например рыбаки.
И мы рванули навстречу водной глади! Но видеть то мы ее видели, а приближалась она очень медленно. Вверх на сопку, вниз с сопки, надо выбрать путь полегче, гору не сильно крутую, Гранта тоже устала ездить по бездорожью, беречь надо машинку мою. Поэтому, где было возможно, мы объезжали пути в гору по более пологим дорогам, и озеро, медленно, но приближалось.
А мы , в это время рассуждали, что за озеро это может быть. Топографическим кретинизмом мы не страдали, Елена Владимировна, бывший геодезист, я, таксист, начинавший с бумажных карт. В машине у нас была бумажная карта этих мест, которую мы раз пятьдесят развернули и изучили. Но беда была в том, что территориально тут прицепиться было не к чему. От населенных пунктов и озер мы давно отъехали, а сопки, множество сопок вокруг, не имели ни названий, ни номеров.