Найти тему

😍Рулет фисташка - Малина с белым шоколадом.

😍Рулет фисташка - Малина с белым шоколадом.

Такого вы точно не пробовали(!)

📌Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями и не забывайте поставить ❤️=спасибо за рецепт (!)

😍Рулет :

- Фисташка сырая, не соленая - 70г + украшение

- Яйцо СО 4 шт

- Сахар 130г

- Мука 80г

- Разрыхлитель 6г

- Сахарная пудра 25г

- Миндальный экстракт по желанию

- Соль щепотка

- Малина 300г

😍Крем:

- Белый шоколад 200г

- Масло сливочное 75г

- Сливочный сыр 280г

- Сливки 33 % 270мл

- Миндальный экстракт по желанию.

▪️Фисташку мелко измельчить в чаше блендера с ножами.

▪️Взбить желтки с сахаром до посветления, около 4 минут. Добавить фисташку, миндальный экстракт.

▪️Взбить белки до мягких пиков, ввести в желтковую массу, аккуратно перемешать лопаткой.

▪️Ввести муку, разрыхлитель, соль, снова перемешать до однородности.

▪️Вылить тесто на противень, выпекать при 180°,около 15 мин.

Остудить 5 мин.

▪️Равномерно посыпать бисквит половиной сахарной пудры, перевернуть на решётку.

Посыпать второй половиной пудры, свернуть в рулет.

▪️Оставить на 10 - 15 мин, развернуть, полностью остудить.

▪️Для крема растопить шоколад.

▪️Взбить масло со сливочным сыром до однородности.

Добавить шоколад, экстракт миндаля снова взбить до однородности.

▪️Взбить сливки, ввести в сырную основу, взбить до пастообразного состояния.

▪️Распределить 2/3 крема по остывшему бисквиту. Выложить сверху, малину. Немного оставить для украшения.

Свернуть рулет, положить швом вниз.

Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

▪️Сверху покрыть оставшимся кремом. Украсить малиной и рубленной фисташкой.