😍Рулет фисташка - Малина с белым шоколадом.
Такого вы точно не пробовали(!)
📌Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями и не забывайте поставить ❤️=спасибо за рецепт (!)
😍Рулет :
- Фисташка сырая, не соленая - 70г + украшение
- Яйцо СО 4 шт
- Сахар 130г
- Мука 80г
- Разрыхлитель 6г
- Сахарная пудра 25г
- Миндальный экстракт по желанию
- Соль щепотка
- Малина 300г
😍Крем:
- Белый шоколад 200г
- Масло сливочное 75г
- Сливочный сыр 280г
- Сливки 33 % 270мл
- Миндальный экстракт по желанию.
▪️Фисташку мелко измельчить в чаше блендера с ножами.
▪️Взбить желтки с сахаром до посветления, около 4 минут. Добавить фисташку, миндальный экстракт.
▪️Взбить белки до мягких пиков, ввести в желтковую массу, аккуратно перемешать лопаткой.
▪️Ввести муку, разрыхлитель, соль, снова перемешать до однородности.
▪️Вылить тесто на противень, выпекать при 180°,около 15 мин.
Остудить 5 мин.
▪️Равномерно посыпать бисквит половиной сахарной пудры, перевернуть на решётку.
Посыпать второй половиной пудры, свернуть в рулет.
▪️Оставить на 10 - 15 мин, развернуть, полностью остудить.
▪️Для крема растопить шоколад.
▪️Взбить масло со сливочным сыром до однородности.
Добавить шоколад, экстракт миндаля снова взбить до однородности.
▪️Взбить сливки, ввести в сырную основу, взбить до пастообразного состояния.
▪️Распределить 2/3 крема по остывшему бисквиту. Выложить сверху, малину. Немного оставить для украшения.
Свернуть рулет, положить швом вниз.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
▪️Сверху покрыть оставшимся кремом. Украсить малиной и рубленной фисташкой.