Всем привет! Сегодня хочу поделиться салатом "Пекинские сухарики". Пекинская капуста у нас на Дальнем Востоке, самая ходовая. Завозят её китайцы летом и зимой. Готовим из неё в основном салаты, но и горячих блюд тоже предостаточно.
Все продукты доступны и вполне не дорого. Время готовки 5 минут и варить ничего не надо.
Нам понадобится:
- капуста пекинская - 1-2 штуки;
- 1 большой красный помидор/лучше всего, брать сладкие сорта/;
- 0.100 грамм варёной колбасы
- майонез - 2 столовые ложки;
- перец сладкий жёлтый для украшения;
- зелень по вкусу;
- 1 пачка сухариков, на любой вкус;
- соль и перец чёрный молотый по вкусу.
Но такой салат "Пекинские сухарики" тоже очень понравился своей сочностью, сама не ожидала.
Теперь готовлю его часто на ужин и на праздничный стол. Съедается быстро один из самых первых.
Способ приготовления:
Нарежем пекинскую капусту не крупно.
Далее порежем помидор не кубиками, так как сухарики у нас палочками, всё должно быть гармонично, режем палочками. Если сухарики у вас кубиками, то и порежьте всё кубиками😉.
Так же порежем и колбасу.
Затем для красоты, совсем немного, порежем жёлтого сладкого перца.
Всё выложим в удобную посуду, чтобы потом хорошо перемешать и добавим сухарики.
Далее майонез, соль и перец чёрный молотый по вкусу.
Всё хорошо перемешайте и сразу подавайте на стол, он будет сочный и настаивать его не надо👌.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала: <<По - домашнему вкусно>>!