Найти тему
По-домашнему вкусно

Попробовала в кафе салат "Пекинские сухарики", готовлю теперь 3 раза в неделю: очень сочный и сытный (делюсь)

Всем привет! Сегодня хочу поделиться салатом "Пекинские сухарики". Пекинская капуста у нас на Дальнем Востоке, самая ходовая. Завозят её китайцы летом и зимой. Готовим из неё в основном салаты, но и горячих блюд тоже предостаточно.

Все продукты доступны и вполне не дорого. Время готовки 5 минут и варить ничего не надо.

Нам понадобится:

  • капуста пекинская - 1-2 штуки;
  • 1 большой красный помидор/лучше всего, брать сладкие сорта/;
  • 0.100 грамм варёной колбасы
  • майонез - 2 столовые ложки;
  • перец сладкий жёлтый для украшения;
  • зелень по вкусу;
  • 1 пачка сухариков, на любой вкус;
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Но такой салат "Пекинские сухарики" тоже очень понравился своей сочностью, сама не ожидала.

-2

Теперь готовлю его часто на ужин и на праздничный стол. Съедается быстро один из самых первых.

Способ приготовления:

Нарежем пекинскую капусту не крупно.

-3

Далее порежем помидор не кубиками, так как сухарики у нас палочками, всё должно быть гармонично, режем палочками. Если сухарики у вас кубиками, то и порежьте всё кубиками😉.

-4

Так же порежем и колбасу.

-5

Затем для красоты, совсем немного, порежем жёлтого сладкого перца.

-6

Всё выложим в удобную посуду, чтобы потом хорошо перемешать и добавим сухарики.

-7

Далее майонез, соль и перец чёрный молотый по вкусу.

-8

Всё хорошо перемешайте и сразу подавайте на стол, он будет сочный и настаивать его не надо👌.

-9

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала: <<По - домашнему вкусно>>!

Еда
6,93 млн интересуются