Самый большой и самый, пожалуй, разнокалиберный контейнер.
Хойя карноза (22) на опоре из фикспрайса. Опора для нее маловата.
К ней же присоседилась хойя керри (23), мой "конь и лось". Толстенная лиана оказалась. Скоро буду черенковать и увеличивать кустистость обеих.
Малышка в дальнем углу - орхидея-морковка монниерара (24), азиатского происхождения. Цветение у такой малышки в планах только через пару лет.
Рядом с ней - мини-садик из суккулентов (не считаю, их там много). Ему в темноте было совсем плохо, растения вытянулись, надо будет черенковать и рассаживать. Ну что ж, это цена отпуска.
Левее - детка сансевиеры (25), выращенная из фрагмента листа. Тоже был эксперимент по размножению.
Далее сверху не особо видно, но там сидит колючка-пахиподиум (26), выращенный из семян. Недавно забыла его поливать, он сморщился до почти плоского состояния, но потихоньку восстановится с аккуратным поливом.
Из орхидейных тут еще дендробиум нобиле (27), дендробиум монилеформе(28) и неофинетия Kaioumaru(29). Дендрам пересушка не пошла на пользу, листья частично скинули.
По неофинетии незаметно, но на самом деле не поняла.
Андромискус (30) вытянулся за две недели темноты. Не переживаю, хоть стало видно какой формы у него стебли. А то за плотными листьями было ничего не видно.
Ленофиллум (31) тоже вытянулся. Вот его жалко.
Ну и осталось назвать еще 4 хойки. Про них я уже писала, это осенние мои покупки. Все уже хорошо растут. Если вот прям честно, из них я помню название только у Retusa (32). Это вон та, с узкими листиками. Совершенно непохожая на, собственно, хойю.
Остальные три - davidcummingi (33), sp. DS-70 (34) и panchoi (35).