Найти тему
ALCOMANIAC

А вы знали, что в РФ делают невероятный сидр из натурального сока? Знакомлю с отечественной сидрерией Rebel Apple и линейкой крутых сидров!

Оглавление

Привет, друзья, несколько недель назад я анонсировал на канале знакомство с ребятами из российской сидрерии "Rebel Apple" и анонс тот вызвал немалый интерес среди вас, дорогие читатели, ну а раз эта тематика вам интересна я чувствую своим долгом поведать вам о российском сидре высшего класса!

С вами Алкоманьяк, потому устраивайтесь поудобнее, читайте внимательно и до конца, мы начинаем!

Самое главное. Злоупотребление спиртным может негативно сказаться на вашем самочувствии, пейте ответственно!

От кухни до производства в центре Москвы

Слева - Александр Ионов, основатель и главный сидродел компании Rebel Apple
Слева - Александр Ионов, основатель и главный сидродел компании Rebel Apple

Начать хочу с истории сидрерии, дабы проникшись ею можно было понять всю суть производимых напитков.

Основателем и духовным лидером компании Rebel Apple является Александр Ионов, человек, который очень любит сидр.

Свое детище он начинал с приготовления сидра на своей кухне, не для продажи, а для друзей и близких, а поскольку с каждым годом его сидр нравился всё большему и большему количеству людей, со временем "домашнее производство" переехало на дачу, после чего он задумался о выходе на рынок.

Параллельно с поиском помещения под сидрерию, и приготовлению сидра пока еще в локальных объемах Александр отправился на туманный альбион, поучиться у английских сидроделов этому мастерству.

А по возвращению собственное производство российского сидра обосновалось в двух километрах от "Москва сити".

Из чего делают и куда продают

-2

Ключевой особенностью производства Rebel Apple является производство ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО и ТОЛЬКО натурального сидра.

Под этим подразумевается то, что весь их сидр делается ТОЛЬКО из натурального яблочного сока ТОЛЬКО прямого отжима. Никакой воды и концентратов. Конечно, это удорожает производство и как следствие - конечную стоимость сидра, ведь из одной тонны яблок в зависимости от их характеристик можно получить от 500 до 700 литров сока, но на компромисс ребята идти совершенно не готовы.

-3

Еще одной особенностью сидрерии Rebel Apple является и то, что для производства собственного сидра используются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО российские яблоки, из зарубежного в производстве используется только оборудование.

Ребята говорят, что их производство гораздо ближе к производству вина, нежели к варке пива, ведь сидр не варят, а наоборот. Процитирую Александра Ионова:

Холод — один из лучших друзей сидра, в то время как высокая температура — зачастую опасный враг. По сути, мы фактически сейчас находимся на винодельне. Технологически, самый близкий родственник сидра — белое вино, и практически все оборудование и процессы – те же самые. Наши емкости — это классические винные ферментеры с плоским дном, которые используются на винодельнях любого класса по всему миру. Наш пресс для яблок являет собой модификацию пресса для винограда.

Rebel Apple - единственная сидрерия в Москве, средний объем производства сидра составляет около 200 тысяч литров готового сидра в год, "потолок" на нынешних производственных мощностях - 300 тысяч литров сидра.

Большую гордость вызывает и то, что производство нацелено и на экспорт сидра зарубеж, где он оценивается очень и очень высоко, кроме того, ТОП продаж у ребят составляют сидры в кегах, поскольку в они очень хорошо идут на розлив в барах по всей стране, а не только в Москве и Питере.

Производство сидра полностью локализовано в РФ, ведь яблоки - местные, тара также производится и покупается в РФ. Всё это дает большое подспорье в нынешней ситуации.

Что производят? Обзор линейки сидров от Rebel Apple, пробуем и восхищаемся

-4

Ну что, теперь перейдем к самой приятной части этой статьи, к обзору и дегустации линейки сидров Rebel Apple, ибо тут есть много интересного!

Итак, начнем с самой продаваемой линейки сидра - Dickiy Crest полусухой

-5

Собственно говоря, этот сидр является чуть ли не лучшей отправной точкой для знакомства с миром сидров вообще, ибо его намеренно сделали простым, понятным и питким.

-6

Производится из купажа 5 различных сортов яблок, крепость 6% об. В составе только яблочный сок и сахар.

Аромат - свежий, немного залежалых яблочек и травки.

Вкус - очень свежий, мягкий, немного яблочной кислинки и травки.

Вприкуску с грушей - очень очень!

Далее по списку - Dickiy Crest сухой

-7

По своей сути - собрат вышеупомянутого полусухого, но без сахара (раз уж он сухой, иначе быть не могло).

-8

Поскольку у нас тут тот же "Дикий крест", но без сахара, то в аромате, то же самое, но без пресловутой сладости, свежесть, легкость и антоновка.

Во вкусе чуть более приятно, чем полусухой на мой взгляд. Вкусовые оттенки схожи, но чуть более кисло. В целом интересно и приятно.

Далее - сетевой гость Rage Against the Pepin (или "Восстание против Пепина"

-9

Его суть в абсолютном нарушении всех канонов сидроделия, ведь общепринято, что сидр может быть сделан только из смеси поздних осенних и зимних сортов яблок, королем среди которых является сорт "Пепин шафранный", так вот этот сидр является настоящим вызовом - первый в России официальный релиз сидра, который целиком и полностью состоит из сока яблок летнего сорта яблок - "Мелба"!

Второй его фишкой можно назвать и то, что этот сидр общедоступен, ведь купить его можно в сети ВкусВилл!

-10

Это полусухой сидр крепостью 6% об. в составе которого присутствует 100% сок из яблок сорта "Мелба" и сахар!

Ароматика чрезвычайно фруктовая, персики, яблочки и все такое, вкус суховатый освежающий и фруктовый.

Сильно отличается от предыдущих сидров, и это хорошо!

Далее - хмельной эксперимент! Охмеленный сидр Sadwave

-11

Rebel Apple в коллаборации с пивоварней Zagovor сделали полусухой сидр с добавлением ароматных сортов хмеля - Mosaic и Citra.

-12

Разливается в банки объемом 0,33 л., крепость 6% об.

Аромат: сидр с хмелем. Яблочки и хмелевые оттенки а-ля ИПА, довольно необычно. На вкус яблочно и хмельно, радикально отличается от предыдущих сидров. Рекомендую любителям пива!

Следующий - оригинал всех оригиналов! Dickiy Crest Original

-13

Этот сидр - прообраз того, с чего начиналось производство сидра в Rebel Apple, это сухой нефильтрованный игристый сидр, который состоит из натурального яблочного сока прямого отжима, сброженного дрожжами и "пылающей страсти сидродела", и больше ничего!

-14

Крепость 6% об., продается в бутылках объемом 0,5 литра.

Нефильтрованный сидр видно сразу, он мутный, домашний. Ароматика - домашние яблочки, кислинка и свежесть.

Вкус - дрожжевая кислинка и яблоки яблоки яблоки! Много кислых яблок, просто шик! Самобытно, вкусно, очень вкусно!

Ну и один из самых необычных сидров линейки - сидр безалкогольный! Но не спешите закрывать статью, ведь это NYMPHO от Rebel Apple!

-15

Это купаж соков трех разных сортов из прохладных садов дальнего Поволжья, бережно фильтрованный и смешанный с сидром спонтанного брожения и умеренной карбонизации.

Этот сидр по законам можно назвать безалкогольным, ведь алкоголя там всего 1%, а законы позволяют называть напитки безалкогольными крепостью до 1,2% об.

-16

Как сделать сидр безалкогольным? Ребята просто смешали 1 часть сидра и 5 частей яблочного сока прямого отжима, получив желаемый результат.

Продается в бутылках объемом 0,33л.

Аромат - яблочное, натуральное пюре! Максимально вкусно!

Вкус - яблоки!! Мать их яблоки с легким суховатым оттенком! Еще никогда безалкогольный напиток не был таким вкусным, серьезно, это должно быть во всех магазинах и во всех сетях. Вы должны попробовать, и безукоризненно согласиться со мной!

Выводы и итоги

-17

Я очень люблю, когда в нашей стране стараются сделать что-то свое, самобытное и уникальное, и с уверенностью могу сказать что сидрерия Rebel Apple - уникальное предприятие, которое начиная с самых низов производило вкусный сидр, в котором люди влюблены в свое дело, люди, которые не боятся экспериментов и пробуют новое, даря нам - обычным любителям вкусного сидра то, что мы хотим - вкусный сидр! Познакомиться поближе с самой сидрерией вы можете на их сайте.

В статье использовались фото и цитаты интервью Александра Ионова порталу КрафтДепо, ознакомиться с которым вы можете по этой ссылке.

Надеюсь вам понравилась статья, поддержите лайками и напишите в комментариях, хотите ли вы больше рассказов о нашем производстве?

Еда
6,93 млн интересуются