Найти тему

«Тунгусский метеорит» мог уничтожить нашу цивилизацию». «Цивилизации Сибири – 2022»

(Продолжение. Начало - Юрий Лавбин. Тунгусский метеорит был сбит космическим кораблём. «Цивилизации Сибири – 2022»)

Итак, Юрий Лавбин утверждал, что Тунгусскую комету, именно так он её называл, сбил космический корабль. К таким выводам он пришёл после всех своих многочисленных экспедиций и консультаций с учёными и космонавтами. Но, продолжим по порядку излагать мысли самого Лавбина.

Второе открытие экспедиции 1996-го года -  аномально низкий уровень радиации – до 1,0 мкР/ч, за пределами района радиация была равна фоновой – до 15 мкР/ч.

Как показали камеральные работы, в почве, воде, деревьях обнаружено значительное количество элемента бериллия, который практически экранирует поверхность Земли, поврежденную космическим объектом. Как известно, бериллий в соединении с одними элементами является катализатором радиации, с другими – усиливает экранирование радиации.

«Присутствие бериллия на данной местности указывает на то, что космический объект, который привнес сюда это вещество, возможно, был в близком соприкосновении с Солнцем, или же бериллий являлся компонентом топлива двигателя технического объекта», - заостряет внимание в своей работе «Новый взгляд на Тунгусский феномен (информационно-аналитический обзор – Тунгусский метеорит – 100 лет)» Юрий Лавбин.

Бериллий, как отмечают специалисты, накапливается в звездах и служит идеальным «космическим маркером» для определения времени их возникновения. Для того чтобы установить точный возраст галактики Млечный Путь, группа астрономов, работающих на телескопе VLT в Чили, проанализировала спектр двух звезд на предмет содержания в них бериллия и установила, что возраст нашей галактики 13,6 млрд лет.

Третья особенность этой территории заключается в изменении естественного теплового баланса. Если дневная температура в июле месяце +30 °С, то ночная понижается до – 5–7 °С. Ночью замерзает вода в емкостях (покрывается тонкой корочкой льда).

Непонятным оказалось поведение компаса при приближении его к поверхности Земли (траппам): стрелка отклонялась на 30–40°, что по заключению специалистов, также не характерно для трапповых образований Сибирской платформы. Необыкновенным было и то, что в этом районе аномально светлые ночи. ПОДРОБНЕЕ