Привычка завтракать круассанами может привести к накоплению жира в организме, предупредила в эфире радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Марина Копытько.
Ямальские медики выявили, что оленеводы стали заметно набирать вес с переходом на европейскую кухню. Врачи порекомендовали тундровикам есть больше традиционных продуктов — оленины, рыбы и дикоросов.
В национальной французской кухне принято на завтрак есть круассан с кофе. Но с точки зрения современной диетологии употреблять такую пищу неправильно. Круассан выпекается из муки высшего сорта. Кроме калорий, углеводов и насыщенных жиров там больше ничего нет. Процент белка там очень маленький, а витаминов, минералов и пищевых волокон практически не содержится.
Марина Копытьковрач-диетолог, кандидат медицинских наук
Диетолог порекомендовала заменить круассаны хлебом из муки грубого помола в утреннем меню. Такой продукт содержит больше полезных веществ.
Диетолог Андрей Бобровский ранее посоветовал женщинам есть менее калорийную пищу и больше двигаться для того, чтобы уменьшить объем бедер.
Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».