Найти в Дзене
Время Новостей

Диетолог Копытько: употребление круассанов на завтрак вызывает накопление жира. Ямальским оленеводам порекомендовали не увлекаться европейской пищей

Привычка завтракать круассанами может привести к накоплению жира в организме, предупредила в эфире радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Марина Копытько.

Ямальские медики выявили, что оленеводы стали заметно набирать вес с переходом на европейскую кухню. Врачи порекомендовали тундровикам есть больше традиционных продуктов — оленины, рыбы и дикоросов.

В национальной французской кухне принято на завтрак есть круассан с кофе. Но с точки зрения современной диетологии употреблять такую пищу неправильно. Круассан выпекается из муки высшего сорта. Кроме калорий, углеводов и насыщенных жиров там больше ничего нет. Процент белка там очень маленький, а витаминов, минералов и пищевых волокон практически не содержится.

Марина Копытьковрач-диетолог, кандидат медицинских наук

Диетолог порекомендовала заменить круассаны хлебом из муки грубого помола в утреннем меню. Такой продукт содержит больше полезных веществ.

Диетолог Андрей Бобровский ранее посоветовал женщинам есть менее калорийную пищу и больше двигаться для того, чтобы уменьшить объем бедер.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».