Найти в Дзене
Учитель из Гарварда

В Корею за свободой "50+".

Однажды я ехала на пароме в Корею и, поскольку путешествовать в одиночестве скучно, разговорились мы с такой же особой без компании. Оптимистичное имя Надежда. Чуть за 50. Из Владивостока. Она много лет состоит в браке, взрослые дети. Живут они с супругом уже давно как соседи, хорошие приятели, но никаких близких отношений нет. У детей много проблем, большая часть которых связана с финансовой стороной. И вот Надя решила помочь семье, заработав денег в Корее. Тем более что, как она сама неоднократно повторяла, "мужу я рядом совсем не нужна".

Как Надежда отправилась в Корею не зная даже корейского языка? Позвонила по объявлению в Интернете. Работу предлагала русско- корейская компания. Там подсказали каким образом оформить туристическую визу на 3 месяца. Надя пошла в посольство и все получилось. Официальное трудоустройство с туристической визой невозможно, поэтому такие компании работают в полулегальном режиме. Приехала в Донхэ, а там уже по договоренности с компаниией ее встречал мужчина. Он хозяин небольшого традиционного корейского ресторана и Надю взял сначала посуду мыть, а затем в ее обязанности стало входить еще и обслуживание гостей в качестве официантки. Учила корейский, старалась. Стала понимать речь и освоила корейскую кулинарию. Ресторанчик был совсем маленький, семейный, примерно такой был у моей свекрови. Поэтому Надя теперь уже помогала готовить, убирать, мыла посуду и разносила готовые блюда по столикам. В итоге появились постоянные клиенты. Часто это были мужчины-корейцы в возрасте, которые ей оказывали знаки симпатии, приглашали на свидания. Как я уже рассказывала, ходить на свидание с корейцами очень безопасно. Тебя никто не будет хватать ни за коленки, ни за бока. Хотя Надежда честно призналась, что были мужчины предлагавшие интимные встречи или даже стать содержанкой. На отношения за деньги она не соглашалась, а на свидания порой ходила. В первый раз ее виза туристическая закончилась, приехала домой. Помогла детям деньгами, пообщалась с мужем и поняла, что хочет обратно. Вернулась, еще 3 месяца отработала. И в тот момент, когда нас свела судьба на пароме, она ехала уже, если не ошибаюсь, в четвертый раз. По ее собственным словам, в Корее жить было очень комфортно и интересно. В выходные она свободно путешествовала по стране. Там это делать легко, потому что везде работает Интернет, Гугл карты подскажут на какой автобус и в какое время сесть. Так исколесила Надя всю Корею то одна, то с очередным поклонником.

Вы не подумаете, что такая востребованность была потому, что Надежда какая-то сногсшибательная красавица. По российским меркам она вполне обычная женщина. Невысокого роста, среднего телосложения, русоволосая, с приятной улыбкой. Надежда говорила, что почувствовала себя именно в Корее по-настоящему красивой. Не ощущала своего возраста, была свободна от бытовых забот, и возвращаться домой совсем не хотела.

История неединичная. Еще одна случайная знакомая такого же возраста работала в мотелях уборщицей. Посылала семье деньги, но жила в свое удовольствие.

В Корее в возрасте 50+ (а то и 60+!!!) женщины наконец-то расслабляются. Дети выросли, мужья - чужие, в это время можно "не доживать", а кайфовать!

Даже есть любопытная традиция "про это". Женщины солидного возраста продают традиционный напиток "Бакасы" прямо в парке.

Вот такой напиток
Вот такой напиток

И это знак, что она не против кратковременного любовного приключения. Любой дедушка может предложить что-то, конечно, в зависимости от своих желаний и возможностей))