Найти тему
Вкусный блог

Мясо по-французски из свинины в духовке с картофелем

Мясо для этого блюда конечно же лучше выбирать из молодых тушек. Смотрите, чтобы в куске было как можно меньше жира. Окорок, вырезка или корейка отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Лук — 300 гр
  • Сыр — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — 3 ст.л
  • Специи, перец, соль по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления:  Мясо промываем под проточной водой, просушиваем при помощи бумажных полотенец. Нарезаем небольшими ломтиками.

Режьте свинину поперек волокон, толщиной примерно 1,5-2 см, в противном случае вы можете его пересушить в процессе приготовления, и оно будет жестким.

Сразу можете подготовить противень в котором будете готовить. Смажьте его растительным маслом и немного присыпьте вашими любимыми специями. Выложите на него равномерным слоем кусочки мяса.

-2

Теперь займемся луком, нарежем его полукольцами. Распределим его следующим слоем. Картофель чистим и нарезаем кружочками, желательно не более 0,5 см, иначе есть риск, что он останется немного сырым.

Желательно, чтобы мясо и картофель имели одинаковую толщину нарезки

Накрываем свинину слоем картофеля и немного солим. Накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

-3

Благодаря фольге можно избежать подгорания картофеля. Выпекаем 30 минут. Тем временем займемся ингредиентами для «гратэна». Именно так называется золотистая корочка, которая придает этому блюду особенную изюминку. Без него это было бы обычное мясо запеченное с картофелем. Натираем на терке сыр, добавляем сметану и разбиваем яйца. Тщательно все перемешиваем.

-4

По истечению времени достаем противень из духовки и снимаем фольгу. Равномерно распределяем сырную смесь поверх блюда.

Для гратэна лучше использовать сыр, который хорошо плавится, например Гауда.

Отправляем мясо запекаться еще на 10 минут до образования золотистой корочки.

-5

Готовое блюдо можно подать на стол вместе со свежими овощами, или салатом. А если есть желание придать ужину французского лоска, то не лишним будет и бокал вина.