Чеснок – одна из самых популярных приправ на свете: разновидностей чеснока существует больше трех сотен, и знают его практически по всему миру. Чесночные луковицы и зелёные ростки (перья) едят сырыми, добавляют в салаты, супы, рагу, соленья и маринады.
Чеснок обладает способностью оказывать на организм бактерицидное действие, убивая болезнетворные бактерии не только в сыром, но и в термически обработанном виде.
Как же есть чеснок, и не ходить с запахом целый день?
Сильный запах, неизбежно сопровождающий употребление чеснока, обусловлен наличием в нем сернистых веществ.
Все мы любим закусочки со свежим чесноком, но отказываемся потому что запах целый день непроходит. Есть секретик, если разрезать зубчик чеснока и удалить серцевинку, вы уменьшите остроту и запах после употребления не будет таким стойким.