Раньше самым элементарным десертом к чаю был бисквитный рулет. Но у меня он никогда не получался, что я только не пробовала: выкладывала его на влажные полотенце, на сухое, сворачивала , разворачивала. Потом просто поняла, что рулеты это не мое. У меня они всегда ломались, трескались, а то и прилипали к противню.
И вот, я всё же нашла идеальный рецепт простого и главное вкусного рулетика. Обычно уже готовый корж смазывают джемом, но я готовлю иначе. Запекаю сразу с начинкой. Ни разу ничего не прилипло, начинка остаётся на корже, сам корж эластичный и не трескается, не ломается.
Готовить такой рулет нужно со свежими фруктами: яблоки, груши, можно ещё и банан добавить. Обычно готовлю яблоки +банан.
Для начинки яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Чтобы яблоки быстро не потемнели можно взбрызнуть соком лимона. Но я не успела, на вкус цвет яблок не повлиял никак.
Добавляем в яблоки сахар 1 ст.л. перемешиваем и убираем в сторону.
Приготовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой пены. Взбивать нужно долго, минут 5-7.
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх, следите чтобы не оставалось «кармашков» с мукой.
Противень застелите пекарской бумагой, смажьте растительным маслом. Выложите яблоки и разровняйте по всему противню.
Сверху выкладываем тесто и снова хорошо разравниваем.
Выпекать при 180°, минут 15. Ориентироваться нужно по своей духовке, как только корж подрумянился, проверяем готовность деревянной шпажкой.
Переворачиваем горячий корж на сухое чистое полотенце.
Убираем аккуратно бумагу, это очень легко и начинка к ней не прилипает.
А дальше просто сворачиваем корж в рулет. Вот и всё.
Даём остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол. Во время выпекания аромат яблок стоит на весь дом.
А какой желтый красивый корж получился, за счёт домашних яиц.
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 130 г
- Мука - 120 г
- Разрыхлитель- 1 чл
- Яблоки - 5 шт.
- Сахар для начинки-1 ст.л.