Найти тему
Не кухарка

Давно уже обычный рулет пеку сразу с начинкой: к противню ничего не прилипает, сам рулет не ломается и хорошо скручивается

Раньше самым элементарным десертом к чаю был бисквитный рулет. Но у меня он никогда не получался, что я только не пробовала: выкладывала его на влажные полотенце, на сухое, сворачивала , разворачивала. Потом просто поняла, что рулеты это не мое. У меня они всегда ломались, трескались, а то и прилипали к противню.

И вот, я всё же нашла идеальный рецепт простого и главное вкусного рулетика. Обычно уже готовый корж смазывают джемом, но я готовлю иначе. Запекаю сразу с начинкой. Ни разу ничего не прилипло, начинка остаётся на корже, сам корж эластичный и не трескается, не ломается.

Готовить такой рулет нужно со свежими фруктами: яблоки, груши, можно ещё и банан добавить. Обычно готовлю яблоки +банан.

Для начинки яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Чтобы яблоки быстро не потемнели можно взбрызнуть соком лимона. Но я не успела, на вкус цвет яблок не повлиял никак.

Добавляем в яблоки сахар 1 ст.л. перемешиваем и убираем в сторону.

Приготовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой пены. Взбивать нужно долго, минут 5-7.

-2

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

-3

Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх, следите чтобы не оставалось «кармашков» с мукой.

-4

Противень застелите пекарской бумагой, смажьте растительным маслом. Выложите яблоки и разровняйте по всему противню.

-5

Сверху выкладываем тесто и снова хорошо разравниваем.

-6

Выпекать при 180°, минут 15. Ориентироваться нужно по своей духовке, как только корж подрумянился, проверяем готовность деревянной шпажкой.

Переворачиваем горячий корж на сухое чистое полотенце.

-7

Убираем аккуратно бумагу, это очень легко и начинка к ней не прилипает.

-8

А дальше просто сворачиваем корж в рулет. Вот и всё.

-9

Даём остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол. Во время выпекания аромат яблок стоит на весь дом.

А какой желтый красивый корж получился, за счёт домашних яиц.

-10
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 130 г
  • Мука - 120 г
  • Разрыхлитель- 1 чл
  • Яблоки - 5 шт.
  • Сахар для начинки-1 ст.л.
Еда
6,93 млн интересуются