Найти в Дзене
Простое меню

Жареная Щука с золотистой корочкой, когда хочется рыбки.

Приветствую вас на своём канале. С вами Мила. Существует множество рецептов приготовления рыбы. Делюсь с вами самым простым способом. Нам понадобится только свежая Щучка и специи. Мясо щуки считается диетическим и нежирным, а главное — полезным. Для приготовления понадобится: Щуку очищаем, потрошим и удаляем голову, хвост и плавники. Нарезаем рыбу ровными кусочками толщиной 2 -2,5 см. Нарезанную рыбу складываем в лоток и обильно поливаем лимонным соком и оставляем на минут 10. Смешиваем соль и чёрный молотый перец по 0,5 ч/л. и натираем кусочки полученной смесью. В панировочную смесь добавляем 1 ч/л . красной сладкой паприки и перемешиваем. Каждый кусок рыбы обваливаем в панировке. И выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом (3-4 ст/л) Жарим куски рыбы с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне. Каждая сторона щуки должна зарумянится и покрыться хрустящей корочкой. Жареную щуку выкладываем на блюдо, при желании можно посыпать зеленью. К рыбе подаем смета

Приветствую вас на своём канале. С вами Мила.

Существует множество рецептов приготовления рыбы. Делюсь с вами самым простым способом. Нам понадобится только свежая Щучка и специи. Мясо щуки считается диетическим и нежирным, а главное — полезным.

Диетическое мясо щуки получается очень вкусным и сочным, речной запах отсутствует.
Диетическое мясо щуки получается очень вкусным и сочным, речной запах отсутствует.
-2

Для приготовления понадобится:

  1. Щука - 1 шт( 2кг)
  2. Лимон- 1 шт.
  3. Панирочные сухари- 100 гр.
  4. Паприка- 1 ч/л.
  5. Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
  6. Масло растительное для жарки- 4 ст/л.

Щуку очищаем, потрошим и удаляем голову, хвост и плавники.

-4

Нарезаем рыбу ровными кусочками толщиной 2 -2,5 см.

-5

Нарезанную рыбу складываем в лоток и обильно поливаем лимонным соком и оставляем на минут 10. Смешиваем соль и чёрный молотый перец по 0,5 ч/л. и натираем кусочки полученной смесью.

-6

В панировочную смесь добавляем 1 ч/л . красной сладкой паприки и перемешиваем.

-7

Каждый кусок рыбы обваливаем в панировке.

-8

И выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом (3-4 ст/л)

-9

Жарим куски рыбы с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне.

За время жарки переворачиваем куски рыбы пару раз.
За время жарки переворачиваем куски рыбы пару раз.

Каждая сторона щуки должна зарумянится и покрыться хрустящей корочкой.

-11

Жареную щуку выкладываем на блюдо, при желании можно посыпать зеленью. К рыбе подаем сметану, соевый или кисло-сладкий соус.

-12

В качестве горячего гарнира идеально подойдёт отварной картофель или пюре.

Ароматная, золотистая и хрустящая корочка.
Ароматная, золотистая и хрустящая корочка.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вкусное, сочное и нежное мясо щуки.
Вкусное, сочное и нежное мясо щуки.

Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии-буду рада общению. #жаренаярыба #блюдаизрыбы