Регулярное употребление традиционного французского завтрака может запустить процесс накопления жира, предупредила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Марина Копытько.
Утренний прием пищи многие диетологи считают самым важным, поэтому нужно разборчиво относиться к блюдам, которые мы едим на завтрак. В частности, не стоит увлекаться круассанами, отметила Копытько.
"В национальной французской кухне принято на завтрак есть круассан с кофе. Но с точки зрения современной диетологии употреблять такую пищу неправильно", — сказала она.
По словам диетолога, в составе традиционного круассана нет ничего, кроме "калорий, углеводов и насыщенных жиров".
"Круассан выпекается из муки высшего сорта. Кроме калорий, углеводов и насыщенных жиров там больше ничего нет. Процент белка там очень маленький, а витаминов, минералов и пищевых волокон практически не содержится", —объяснила Копытько.
Продукт с таким составом может спровоцировать накопление жира в организме, считает она.
"Круассан является несбалансированным, высокоуглеводным и высококалорийным продуктом. Если его съесть, то в организме будет запущен процесс накопления жира", — уверена Копытько.
Диетолог рекомендует заменить в утреннем меню французский круассан хлебом, изготовленным из муки грубого помола.
"Лучше заменить классический круассан хлебом или хлебобулочными изделиями из муки более грубого помола. Там будет больше полезных составляющих", — посоветовала Копытько.