Многие не любят куриное филе за его сухость, отдавая предпочтение более жирным кусочкам - голеням или филе бедрышек. Но если к куриному филе добавить тертый кабачок и правильно приготовить, по сочности такое филе не будет уступать остальным частям курицы.
Ингредиенты:
1 кг куриного филе
200 г тертого кабачка
50 г твердого сыра
1 крупное яйцо
2-3 ст.л. муки
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Мелко рубим куриное филе ножом
Кабачок и сыр натираем на терке. Я натерла кабачок более мелко, чем сыр, но вы можете опираться на свои ощущения. Соединяем куриное филе, сыр и предварительно отжатый от сока кабачок
Добавляем яйцо и специи (у меня соль и смесь перцев)
Добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности. Если не любите зажаренную корочку, то слегка обжаренные котлеты нужно довести до готовности в духовке
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита))
Такие котлетки отлично подходят для заморозки и после разогрева не теряют сочности и своих вкусовых качеств, так что их вполне можно заготовить впрок))
Возможно, вам будут интересны и другие рецепты на схожую тематику:
- Мясные лодочки из баклажанов
- Сочные куриные шницели
- Рецепт сочных котлеток из говядины и свинины
Если рецепт был вам полезен, не забудьте поставить лайк. Мне, как автору блога, будет очень приятно))