Найти тему

Сочнейшие рубленые котлетки на ужин. Секрет сочности котлет из куриного филе

Многие не любят куриное филе за его сухость, отдавая предпочтение более жирным кусочкам - голеням или филе бедрышек. Но если к куриному филе добавить тертый кабачок и правильно приготовить, по сочности такое филе не будет уступать остальным частям курицы.

Ингредиенты:

1 кг куриного филе
200 г тертого кабачка
50 г твердого сыра
1 крупное яйцо
2-3 ст.л. муки
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Мелко рубим куриное филе ножом

-2

Кабачок и сыр натираем на терке. Я натерла кабачок более мелко, чем сыр, но вы можете опираться на свои ощущения. Соединяем куриное филе, сыр и предварительно отжатый от сока кабачок

-3

Добавляем яйцо и специи (у меня соль и смесь перцев)

-4

Добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны

-5

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности. Если не любите зажаренную корочку, то слегка обжаренные котлеты нужно довести до готовности в духовке

-6

Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита))

-7

Такие котлетки отлично подходят для заморозки и после разогрева не теряют сочности и своих вкусовых качеств, так что их вполне можно заготовить впрок))

Возможно, вам будут интересны и другие рецепты на схожую тематику:

  • Мясные лодочки из баклажанов
  • Сочные куриные шницели
  • Рецепт сочных котлеток из говядины и свинины

Если рецепт был вам полезен, не забудьте поставить лайк. Мне, как автору блога, будет очень приятно))