Здравствуйте, дорогие друзья!!
А вы знаете, как выбрать сладкую и спелую дыню?
Не стоит полагаться на знания по выбору арбуза. Это другой плод. Мой знакомый фермер выращивает и продает дыни много лет. Он поделился секретами, чтобы не ошибиться при покупке.
Секреты выбора вкусной дыни
Покупая дыню, важно внимательно ее осмотреть и понюхать. Именно эти ключевые действия помогут выбрать спелый плод. Знатоки рекомендуют обращать внимание на следующие характеристики:
Запах. От спелой дыни идет приятный сладкий медовый аромат. Если плод не созрел, запах будет отдавать свежей зеленью или вовсе отсутствовать.
Глухой звук. Если спелый арбуз «звенит», то дыня при постукивании должна издавать глухой звук.
При нажатии плод мягкий, слегка прогибается, но не деформируется.
Если остаются вмятины от пальцев рук, значит, дыня перезрела или испорчена. Если она упругая как футбольный мяч - значит, не созрела.
Кожура однородная. Блеск свидетельствует о незрелости плода, а коричневые пятна и вмятины говорят об ее испорченности.
Не стоит брать дыню, если имеются повреждения кожуры. Это обезопасит вас от кишечных заболеваний.
Совершая покупку, не бойтесь задавать вопросы о происхождении дыни.
Обращайте внимание на сезонность, так как вряд ли можно найти спелые дыни в начале лета. Осматривайте плоды, подержите в руках. Форма и название фрукта весомого значения не играют на ее вкусовые качества.