Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!
И снова с вами я. Сегодня об использовании Перика в своих смесях.
О Перике писали уже все кому не лень. Скажу только что это табак-специя, выращивается только на клочке земли размером 6 гектаров в США, в Луизиане. Его особенность в том что его ферментируют под прессом в старых бочках из-под виски. В чистом виде почти не встречается, обычно в трубочных смесях от фирмачей.
От Погарский фабрики есть вариант. Не очень верю им но всё же... Утверждают что это именно Перик и именно из Луизианы.
Почему сомневаюсь? Потому что слишком мало его производят в год, есть сомнение как "погарцы" сумели заключить с производителями договор на столь редкий и элитный товар. Который, можно сказать, на вес золота. Наверное это какой-то гешефт...
Итак, смеси я всегда делаю сам. И иногда, когда мне хочется чего-то такого, я его использую. Делаю смесь Берли и Вирджинией, в данном случае неважно каких и в какой пропорции. Взвешиваю получившийся микс табаков и добавляю туда порядка 3, а иногда и 4% Перика. От общей массы смеси. Равномерно распределяю всю консистенцию и равномерно же опрыскиваю водой. Засыпаю в контейнер, закрываю, ставлю или на радиатор отопления или (летом) на солнце. Лучше всего на пару недель. Периодически открывая и аккуратно перемешивая. Перед забивкой немного подсушиваю. Делаю обычно много, храню в закрытом контейнере, чаще всего.
На этой позитивной нотке буду с вами прощаться. Всем вкусного дыма, парни!