Рецепт на 20-25 минут. В ход идет готовое слоеное тесто, так что испечь их может любой, даже начинающий или очень ограниченный во времени кулинар. Впрочем, это никак не сказывается на результате - вкусные, хрустящие булочки с нежной творожной начинкой- просто прелесть!
Итак, нам нужно:
тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка (2 пласта)
10 гр.сливочного масла
творог 1 пачка (грамм 150 -200)
сахар 1 ст.л.
желток 1 яйца
ванилин 1 пакетик
сахарная пудра
Начнем с того, что вытащим тесто из упаковки, дадим ему оттаять.
Как оно станет помягче, включайте духовку на 180 градусов, пусть греется.
Начинку замешиваем быстро - творог смешать с сахаром и желтком, а также ванилином.
Черед теста. Раскатываем паст, делим на 4 части.
В центр каждого квадрата кладем начинку, соединяем крест-накрест уголки, получаем такие булочки. Из второго пласта теста делаем еще 4 булочки.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите и кистью смажьте каждую булочку.
Теперь ставим их в разогретую духовку минут на 20, они должны стать румяными.
И вот наши булочки готовы, можно посыпать их сахарной пудрой и подавать к столу!
Еще один простой, но очень вкусный, летний десерт из слоеного теста- штрудель с яблоком, он так хорош с шариком мороженого, попробуйте испечь!
Если статья понравилась,ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети и домашнее хозяйство.