Вдохновившись статьями одной своей подписчицы, я решила устроить расхламление содержимого своего холодильника. Раньше это сделать было сложнее, потому что холодильник был битком набит напитками, (лимонад, квас, соки, минеральная вода, чай с лимоном, морс, компот и т.д.) так как на улице стояла жара, иногда там появлялись арбузы, дыни и другие фрукты.
Пока закипала вода для компота, я поскребла по сусекам, выгребла с полок холодильника все баночки, скляночки всяких форм и размеров и начала ревизию.
Кетчуп в пластиковой бутылке. Откуда взялся? Я такие никогда не покупаю. Наверное, муж готовил что-то на работе, (это обычно магазинные пельмени) купил это недоразумение и потом приволок домой. Вердикт- выбросить.
Капуста. Пока не появились огурцы и помидоры, часто делали салат с капустой и зеленью. А это остаток. Ладно, для рагу или супа подойдет.
Ведёрко с остатком квашеной капусты. Как всегда, муж купил, пару раз поел и ему надоело.
В начале лета для иммунитета заваривала для себя имбирь м лимоном, яблоком и корицей. Пила дня три, потом опять залила водой. Надо же, уже льдом покрылся.
Гусиный жир. Добавляю его в фарш и рагу. У меня его ещё три банки.
А это курт. Почему это слово Т9 исправляет на большую букву? Наверное, подразумевает лидера группы Nirvana. Но нет, это добавка к супу. Я люблю именно жидкий курт, а не сухой.
Непонятная субстанция ярко-желтого цвета с запахом лимона. Я к ней точно не имею отношения. Это муж зимой делал для иммунитета лимон, имбирь и сливочное масло. Но это было давно....
Армия горчиц. На последней баночке написано -томатная паста, но это тоже горчица. Видать, первые три выдохлись, и мы сделали сами.
Армия аджик. Мы всегда покупаем аджику Русский аппетит, но один раз ее не было, и купили другую(первая). Не понравилась. Добавлю в маринад для курицы.
Армия Хренов и Хреновин. Своя хреновина быстро кончается, но не надоедает, и иногда покупаем, особенно под бешбармак.
Это не я. Они сами откуда-то появляются и друзей приводят. Они все были полными. Я избавляюсь от них так- кладу в пакет с обедом для мужа. Иногда они возвращаются.
Яблочный уксус. Думали, нету, купили ещё.
Ну вот, целый пакет на помойку, а в холодильнике красота! Какой обзор! Сколько нужного ещё нашлось! Варенье с прошлого года, барсучий жир, крученый чернослив с курагой и изюмом, повидло...
Надо бы ещё разгрузить полки в подполе. Там столько варенья десяти и больше лет давности. Мы столько не едим. Рука не поднимается на это добро, ведь столько сахара было израсходовано. Вишня с косточками, смородина. Но мои родители не закатывали варенье, а просто закрывали его полиэтиленовыми крышками, туда попал воздух, кое-где даже появилась плесень, но... Не поднимается рука...
Спасибо, что прочитали! Может, моя статья тоже вдохновит кого-нибудь на подвиги...