Середина лета, солнце жарит ярче, а ягоды красной смородины набирают ярко красный цвет. И нет уже терпения смотреть на эту красоту, поэтому взяла ведро и пошла собирать ягоды смородины.
Ягода как на подбор крупная, одного размера, созрел равномерно весь куст. Собрала ведро ягод, почистила и помыла. У меня вышло 3кг , немного проверив в кастрюле помяла толкушкой и стал выходить сок, положила примерно 1,5 кг сахара и варю еще минут 10 постоянно помешивая. Как начинает закипать выключаю и еще докладываю 1,5 кг сахара. Размешав я пропускаю все через сито. Дальше содержимое разливаю по стерилизованным баночкам и оставляю до утра открытыми. Обычно утром пробую желе и закрываю закручивающимися крышками. Жмых от желе не выкидываю, замораживаю или варю компот.
Приятного аппетита.
Благодарю всех кто читает мои публикации. Приглашаю подписаться на канал и поставить лайк.