Рулет из лаваша с начинкой, где отлично сочетаются грибы и картофель . Обжаренные в яйце порционные кусочки посыпанные мелко нарезанной зеленью, превосходно подойдут для завтрака.
Это вкусно, это быстро и очень легко готовится. Отлично смотрится на столе, подадите со сметаной... Вообще объедение.
Согласитесь, этот рулет с начинкой выглядит достаточно аппетитно. По крайней мере, мне нравится. Давайте попробуем это дело приготовить.
Ингредиенты:
- Грибы. Любые.
- Картофель 3-4 шт.
- Зелень.
- Яйца 2 шт.
- Лук репчатый.
- Лаваш.
- Масло растительное.
- Соль, перец по вкусу.
Готовим начинку для рулета.
Шаг 1
Начнем с грибов. Подойдут, практически любые. Я использовал обычные, лесные грибы. Замороженные еще с лета. Делали с солеными, с шампиньонами. Думаю подойдут сухие.
Режем грибы мелким кубиком. Желательно помельче.
Шаг 2
Репчатый лук режем произвольно. Мельчить не стоит, но и слишком крупно тоже не пойдет.
Шаг 3
Обжариваем грибы на растительном масле, после добавляем лук и доводим до готовности. Соль, перец по вкусу и желанию.
Шаг 4
Картофель отвариваем, просто толкем его. Это не пюре, молоко добавлять не нужно. Соединяем с обжаренными грибами и луком. Добавляем мелко нарубленную зелень. Перемешиваем. Начинка для лаваша в принципе готова.
Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.
Сворачиваем рулет из лаваша и подготовленной начинки:
Шаг 5
Лаваш у меня двойной. Чтоб он чувствовался и порционные кусочки были более плотные.
Начинку распределяем равномерно по всей площади лаваша
Шаг 6
Заворачиваем рулет. По возможности делаем это, как можно плотнее.
Шаг 7
Нарезаем порционными кусками. Делайте это произвольно. Не толсто, не тонко. Средненько. Так как средненько у всех по разному, делаем два см. примерно.
Шаг 8
Взбиваем яйца. Пара штук для одного рулета наверно уйдет.
Шаг 9
Обмакиваем подготовленные кусочки в взбитом яйце и обжариваем на сковороде с двух сторон, до румяной корочки. Жарим на растительном масле, можно немного добавить сливочного.
Шаг 10
Заключительный этап. Выкладываем на тарелку. Добавляем сметану. Посыпаем зеленью. Подаем на стол. Все.
Все очень просто. Простые продукты, простое приготовление. И это просто очень вкусно, уж поверьте на слово.
Мне добавить к выше написанному больше нечего, а Вам осталось только попробовать и приготовить, если данный рецепт лаваша показался интересным. Приятного аппетита!