Найти тему
Ням Нямыч

Лаваш с грибами, зеленью и картошкой. Простой и вкусный рецепт

Лаваш с начинкой из грибов и картофеля
Лаваш с начинкой из грибов и картофеля

Рулет из лаваша с начинкой, где отлично сочетаются грибы и картофель . Обжаренные в яйце порционные кусочки посыпанные мелко нарезанной зеленью, превосходно подойдут для завтрака.

Это вкусно, это быстро и очень легко готовится. Отлично смотрится на столе, подадите со сметаной... Вообще объедение.

Согласитесь, этот рулет с начинкой выглядит достаточно аппетитно. По крайней мере, мне нравится. Давайте попробуем это дело приготовить.

Ингредиенты:

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты
  • Грибы. Любые.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Зелень.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук репчатый.
  • Лаваш.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим начинку для рулета.

Грибы режем не крупным кубиком
Грибы режем не крупным кубиком

Шаг 1

Начнем с грибов. Подойдут, практически любые. Я использовал обычные, лесные грибы. Замороженные еще с лета. Делали с солеными, с шампиньонами. Думаю подойдут сухие.

Режем грибы мелким кубиком. Желательно помельче.

Лук режем произвольно
Лук режем произвольно

Шаг 2

Репчатый лук режем произвольно. Мельчить не стоит, но и слишком крупно тоже не пойдет.

Обжариваем грибы и лук
Обжариваем грибы и лук

Шаг 3

Обжариваем грибы на растительном масле, после добавляем лук и доводим до готовности. Соль, перец по вкусу и желанию.

Соединяем картофель с грибами и луком
Соединяем картофель с грибами и луком

Шаг 4

Картофель отвариваем, просто толкем его. Это не пюре, молоко добавлять не нужно. Соединяем с обжаренными грибами и луком. Добавляем мелко нарубленную зелень. Перемешиваем. Начинка для лаваша в принципе готова.

Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.

Сворачиваем рулет из лаваша и подготовленной начинки:

Равномерно распределяем начинку по лавашу
Равномерно распределяем начинку по лавашу

Шаг 5

Лаваш у меня двойной. Чтоб он чувствовался и порционные кусочки были более плотные.

Начинку распределяем равномерно по всей площади лаваша

Сворачиваем рулет
Сворачиваем рулет

Шаг 6

Заворачиваем рулет. По возможности делаем это, как можно плотнее.

Режем подготовленный рулет порционными кусками
Режем подготовленный рулет порционными кусками

Шаг 7

Нарезаем порционными кусками. Делайте это произвольно. Не толсто, не тонко. Средненько. Так как средненько у всех по разному, делаем два см. примерно.

Взбиваем яйцо
Взбиваем яйцо

Шаг 8

Взбиваем яйца. Пара штук для одного рулета наверно уйдет.

Обжариваем кусочки с двух сторон
Обжариваем кусочки с двух сторон

Шаг 9

Обмакиваем подготовленные кусочки в взбитом яйце и обжариваем на сковороде с двух сторон, до румяной корочки. Жарим на растительном масле, можно немного добавить сливочного.

Подаем со сметаной и зеленью
Подаем со сметаной и зеленью

Шаг 10

Заключительный этап. Выкладываем на тарелку. Добавляем сметану. Посыпаем зеленью. Подаем на стол. Все.

Все очень просто. Простые продукты, простое приготовление. И это просто очень вкусно, уж поверьте на слово.

Мне добавить к выше написанному больше нечего, а Вам осталось только попробовать и приготовить, если данный рецепт лаваша показался интересным. Приятного аппетита!