Время приготовления: 10 минут нарезка+1-15 минут в духовке или на сковородке
Потребуется:
фарш из говядины-400г
перец красный сладкий-100г
сыр полутвердый (голландский)-100г
лук репчатый-50г
яйцо куриное-50г
соль поваренная пищевая-10 (по вкусу)
всего: 710г К(1348),Б(107),Ж(93),У(10)
1 порция(178г): К(337),Б(26.8)-33%,Ж(23.3)-64%,У(2.6)-3%
Приготовление:
1. Перец и лук почистить, измельчить в блендере или нашинковать вручную.
2. Добавить яйцо, специи, фарш и хорошенько вымесить мясное тесто.
3. Сыр разрезать на 12 небольших кубиков.
4. Из фарша сформовать 12 фрикаделек, внутрь каждой положить сырный кубик.
5. Для любителей жареного – обжарить фрикадельки на масле по 3 минуты с двух сторон, а следящим за своей фигурой – запечь в разогретой духовке или аэрогриле, выложив на антипригарный или смазанный маслом противень (220 градусов – 10минут).
6. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!