Денис занимается в «Предолей-ке» шесть лет. Сегодня его можно назвать одним из самых исполнительных участников проекта – всегда приходит в студию пораньше, готов уделить каждую дополнительную минуту тренировкам и танцу. Без Дениса невозможно представить многие номера питерского коллектива: «Сад, где цветы говорили», «Пробуждение», «Ма-ке-ба», «Поиграем?!» - в каждом этюде у юноши есть интересная роль, которую он старается исполнить на твердую пятерку и привнести в нее что-то свое.
А начиналось все с подражания. Как художник, прежде чем выработать свой стиль, постигает основы живописи и копирует окружающие явления, так и Денис, став новым участником проекта, старался повторить движения ребят во время танца. Наблюдательность живет в нем и сегодня, он следит за движениями и настроением своей команды, подмечает детали.
Первый номер Дениса – «Буги-вуги в стиле «Осьминог». Мальчик почерпнул эту идею в школе, и хореограф Инга помогла воплотить ее в уникальную художественную постановку. Танцевал он вместе с Ксюшей – подругой, которая и привела его в наш проект.
А потом появился «Сад, где цветы говорили» - наверное, один из самых волшебных номеров, который повествует о том, как в «Преодолей-ку» приходят совершенно разные дети и благодаря танцу становятся одной командой под влиянием педагога-хореографа. Эта мысль символично подана в контексте сказки «Алиса в стране чудес». Здесь Денис преображался и в мак, и вьюнок. Танец наиболее полно раскрыл в Денисе черты наблюдателя - то, с каким интересом он любит включаться в творческий процесс через исследование.
Денис подрастает, мужает, у него появляются новые интересы. Когда родился номер «Девочки», он сильно им вдохновился и потянулся к народному танцу. Здесь ему особенно захотелось сменить роль наблюдателя на артиста, и теперь у Инги и Дениса зарождаются идеи для новой композиции, где юноша смог бы раскрыться в мужской партии.
В репертуаре коллектива из Санкт-Петербурга есть и другой номер, отражающий яркие национальные черты, — это «Ма-ке-ба». Этюд укрепил дружбу Дениса и другой участницы нашего проекта Зои. Через движения, без лишних слов, ребята стали лучше понимать друг друга.
С годами Денис стал больше импровизировать, искать свои образы и новые движения. В командной работе тянется к старшим, так как ему важно иметь наглядный пример для роста. В номере "Поиграем?!", о технологиях в жизни подростков, Денис отлично проявил себя и свои умения работать в команде.
У Дениса прекрасные родители – Марина и Александр. Его папа всегда готов помочь «Преодолей-ке» по хозяйству, а мама – чудесный кондитер и добрейший человек, часто дарит красивые и вкуснейшие торты преодолейцам. Очень открытые, заботливые, приветливые люди, и Денис весь в них, - он стал учиться заботе о других, за всеми присматривает: кто пришел на занятие, а кто нет и почему.
Включенность, заинтересованность, исполнительность, старательность – все это про Дениса. Для него «Преодолей-ка» стала большим увлечением в жизни, местом, где он обрел друзей и возможности творческого самовыражения.
Поздравляем Дениса с днем рождения! Желаем успехов и вдохновения! Пусть каждый новый номер «Преодолей-ки» раскроет тебя с разных сторон, поможет найти себя и донести свои идеи до неравнодушных зрителей!
#дружба #танцы #инклюзия #семья