Тот кто говорит, что быть в депрессии или выгоревшим сейчас модно - тот никогда не был в депрессии и не выгорал.
Это не про поныть, что ты устал и тебе плохо, грустно, одиноко.
Выгорание и депрессия - это психо-эмоциональная и биохимическая война внутри, где ты борешься с невидимыми врагами от травм и убеждений до масок, которые приходится носить в социуме.
Все это снабжается серией гормональных сбоев и телесных проявлений в виде панических атак, тревоги, высыпаний на коже, болезней.
Похоже на ад короче, а котёл, в котором ты варишься, это ты сам. Последнее пугает больше всего. И это я ещё не захожу в плоскость духовности и экзистенциальных вопросиков.
Такое не случается за один день. Чтобы так упасть - надо конкретно задаться большой целью, забить на себя, свои эмоции и чувства. Выбираешь умом куда и зачем, долго двигаешься на логике, неосознанно расходуешь ресурсы своего здоровья, и, вуаля, спустя время ты на дне. Welcome.
Я столкнулась с этим на пике карьеры и скатилась с вершины горы, не понимая, что это не самая нижняя точка. В ней я тоже побывала после возвращения из штатов на пару со вторым депрессивным эпизодом, навестившим меня спустя полгода.
Все довольно архетипично на самом деле, но разве ты это понимаешь когда тебя размазало, ты не знаешь почему ты такая умная и все есть, а тебе так плохо внутри и то, что помогало раньше - сейчас не работает.
И осознать, что откатываться - нормально сложно, с учётом нагрузки хочется быть superwoman.
Вывод: следить за своим ментальным здоровьем важно и провали в пути - это нормально, ведь чтобы закинуть что-то далеко - надо замахнуться, отодвинув руку назад.