Найти в Дзене
Легкая кухня Viki

Не знаете, что приготовить на завтрак, тогда вам ко мне, поделюсь идеей вкусного завтрака на каждый день

Привет, друзья! Наверное многие сталкивались с такой проблемой, когда нужно приготовить завтрак и чтобы быстро, вкусно и сытно. А главное не жирно. Есть много вариантов быстрых и здоровых завтраков. В моей семье очень полюбили завтракать вкусными оладьями-панкейками. Самый главный плюс этих оладий заключается в том, что я их готовлю не на масле, а на сухой сковороде. И ингредиенты самые обычные, которые есть в каждом холодильнике. Приготовить эти вкусные оладьи очень просто, сейчас все расскажу. Вкуснее панкейки получаются не на молоке, а на кефире. Для этого беру стакан кефира и выливаю в миску, в которой буду замешивать тесто. К кефиру отправляю яйца и все смешиваю венчиком. Очень важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Затем добавляю сахар, ванилин, щепотку соли и растительное масло, ну и все снова перемешиваю венчиком. Далее частями добавляю просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получить консистенцию густой сметаны. Готовлю на сухой сковороде. Для этого хо

Привет, друзья! Наверное многие сталкивались с такой проблемой, когда нужно приготовить завтрак и чтобы быстро, вкусно и сытно. А главное не жирно. Есть много вариантов быстрых и здоровых завтраков.

В моей семье очень полюбили завтракать вкусными оладьями-панкейками. Самый главный плюс этих оладий заключается в том, что я их готовлю не на масле, а на сухой сковороде. И ингредиенты самые обычные, которые есть в каждом холодильнике.

Приготовить эти вкусные оладьи очень просто, сейчас все расскажу.

Вкуснее панкейки получаются не на молоке, а на кефире. Для этого беру стакан кефира и выливаю в миску, в которой буду замешивать тесто. К кефиру отправляю яйца и все смешиваю венчиком. Очень важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Затем добавляю сахар, ванилин, щепотку соли и растительное масло, ну и все снова перемешиваю венчиком. Далее частями добавляю просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получить консистенцию густой сметаны.

-2

Готовлю на сухой сковороде. Для этого хорошо разогреваю сковороду и выкладываю ложкой тесто, формирую оладьи. Готовлю на среднем огне. Как только на поверхности оладий появились пузырьки, можно переворачивать. Готовятся оладьи буквально 3-4 минуты.

-3

Вкусные, нежные, а главное не жирные оладьи готовы! Подавать можно с медом, вареньем, сметаной или сгущенкой!

🌸Рецепт:
Кефир 250мл
Яйца 2шт
Мука 130гр
Сахар 2ст.л
Разрыхлитель 1чл
Ванилин 1гр
Растительное масло 1ст.л

Если вы готовите на семью из 3-4 человек, то сразу готовьте не меньше, чем на 500мл кефира, иначе не хватит на всех панкейков 😁

На моем канале есть подробный видео рецепт этих наивкуснейших оладий, ниже оставлю ссылочку:

Если вам понравилась статья буду благодарна если поделитесь ею в соц. сетях.😊 Так же ставьте лайки.👍 Пишите комментарии.📝

Подписывайтесь мой Dzen, где вас ждут интересные рецепты и советы.

С уважением Виктория.