Готовим вок дома: фунчоза с овощами и курицей. Его легко и быстро готовить, а ещё можно варьировать ингредиенты — всё зависит от вашей фантазии.
Ингредиенты на 4 порции
- фунчоза — 150 г
- болгарский перец — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- огурец — 1 шт.
- курица — 200 г
- оливковое масло для жарки — 4 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- кунжут для подачи
Как готовить:
1. Нарежьте курицу соломкой. Добавьте 4–5 столовых ложек соевого соуса и оставьте мариноваться на 25 минут.
2. Мелко нарежьте и обжарьте чеснок и лук до золотистого цвета. Добавьте на сковородку мясо, перец и соевый соус. Жарьте ещё 5–7 минут.
3. В это же время заварите фунчозу кипятком на 7–10 минут
Сухую лапшу можно предварительно нарезать ножницами, чтобы она не была слишком длинной.
4. Выложите на сковороду фунчозу, перемешайте. Добавьте нарезанный огурец и кунжут. И можно сразу подавать к столу.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказать доставку в приложении.