Весь секрет классического американского сэндвича в особом ингредиенте — дижонской горчице в зёрнах, и в пикантном соусе, покрывающем многослойную начинку.
Для начинки нам понадобятся:
— огурец;
— помидор;
— лук;
— сыр;
— листья салата;
— дижонская горчица (которая в зёрнах).
Для соуса возьмём:
— 10-12 штук перепелиных яиц;
— 3-4 ст ложки оливкового масла;
— 2 дольки чеснока;
— соль, перец, дижонскую горчица и другие специи по вкусу.
Готовим соус:
В яйцах отделяем белки от желтков. Вместо перепелиных можно использовать и куриные яйца, хоть с ними вкус будет и не такой нежный.
Желтки пересыпаем в ёмкость для взбивания, добавляем чайную ложку горчицы. Взбивая блэндером, постепенно вливаем оливковое масло до загустения. Нужно добиться консистенция крема.
Добавляем в яичную массу мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Даем настояться 3-5 минут, чтобы чеснок отдал соусу вкус и аромат.
Готовим начинку для сэндвича:
Режем огурец тоненькими ломтиками одинаковой толщины, чтоб на хлеб ложились ровно. Для одного сэндвича хватит и 4 ломтиков.
Также тоненько режем помидор.
Нарезаем лук кольцами.
Жарим на сковороде ломтики хлеба. Без масла, нам нужно его подсушить, чтобы американский сэндвич похрустывал при укусе. Чуть только запахнет поджаренным хлебом и появится легкая корочка — снимаем его со сковороды.
Следом поджариваем бекон с двух сторон. Также без добавления масла, чтоб только подрумянить и не искажать вкус.
Собираем сэндвич:
На ломтик хлеба выкладываем сыр, горчицу в зёрнах, листья салата, грудинку, кольца свежего лука. Лучше разделить лук на слои.
Сверху кладём огурцы, помидоры. Украшаем беконом и поливаем соусом из перепелиных яиц.
Накрываем сэндвич ещё одним слоем сыра и завершаем сборку уложив сверху еще один ломтик хлеба.
Сплющиваем обе половинки, чтобы овощи дали сок, а содержимое лучше пропиталось соусом.
Обалденно вкусный и сытный классический сэндвич, как в американских фильмах готов! Можно разрезать его на треугольники перед подачей, чтобы выглядело красиво.
Приятного аппетита!
Друзья, не забывайте подписать на канал и оставить свой комментарий, будет очень интересно почитать ваше мнение по поводу этого рецепта.
Пошаговый видео рецепт