Если вам порядком поднадоели обычные салаты из огурцов, тогда этот рецепт для вас. Самое трудное — дождаться, когда он замаринуется. Нетривиальный набор овощей вас может удивить. Самый разгар сезона огурцов, время попробовать что-то новое. Все овощи можно набрать в огороде.
Теперь время от времени готовлю этот пикантный салат, особенно нравится удивлять гостей новым, необычным вкусом.
Быстро подготовлю овощи.
Начнем конечно же с основы — огурцов. Режу довольно крупными полосками. Огурец пополам и вдоль на четыре части. Для удобства, точные граммовки и список продуктов я разместил в первом комментарии.
Сладкий красный болгарский перец добавлять не обязательно, но мне нравится такое сочетание вкусов. Режу соломкой половинку перца.
Редис не режу, а натираю на крупной терке. Так салатик будет более сочным. Редиску при натирании, держите длинной стороной вдоль терки, будут получаться более длинные полоски.
Для текстуры салата, зеленый лук режу кусочками по 3-4 сантиметра и каждый, потом, разрезаю вдоль.
Не забывайте все овощи помыть под проточной холодной водой. Особенно листья салата, в них может попадаться разная живность. Салат беру в комок и шинкую по одному сантиметру.
Заправка для салата.
Для этой заправки необходимы всего два ингредиента, масло и паприка. Готовится моментально:
- Наливаю 50 мл масла в кастрюльку.
- Включаю нагрев
- Через 30 секунд (масло нагрелось) вношу столовую ложку паприки и размешиваю.
И сейчас же вливаю заправку в салат и хорошечно перемешиваю, пока масло теплое.
Дополняем наш смелый набор овощей не менее смелыми добавками. Подливаем столовую ложку уксуса 9%. Я беру яблочный, он вкусней.
Завершающий и очень важный элемент — соевый соус. Достаточно двух столовых ложек. Поскольку соус и так довольно соленый, то дополнительно вносить соль в салат не нужно.
Все на совесть перемешиваю ложкой. Снизу вверх. Заправка лучше пропитает овощи.
По всем правилам нужно салат накрыть, поместить в холодильник и дать замариноваться 2-3 часа. Но мы не удержались, все скушали без мариновки.
Ставьте лайк, если дочитали. Как вам рецепт, рискнете приготовить? Напишите в комментариях! Буду очень рад, если вы подпишитесь на меня. До скорой встречи.