Конечно, мы знаем про не самую открытую (мягко говоря) позицию Китая по отношению к крипте. Однако мало кто среди государств настолько близок к реально киберпанку.
У них там, к примеру, машины высчитывают социальный рейтинг, коптеры летают над районами городов и информируют население о бесплатной тарелка рис, происходит стремительный процесс развития компьютерных штучек.
К концу прошлого года, помнится мне, стали активно публиковать список проектов, занимающихся разработкой метавселенных, «которые обязательно стрельнут в 2022 году». Но потом, сами понимаете, планам было не очень суждено сбыться.
И тем не менее, CUBE, BLOK, HIGH — много было претендентов на высасывание шекелей с инвесторов. А что надумали политические фигуры Китая? Понятно, что не могу сказать, куда каждый управленец страны вложил свои деньги, в биток или зЭфир, но вот что можно обсудить👇🏻
В течение ближайших трёх годиков управленцы китайского Шанхая намерены реализовать программу поддержки проектов в виртуальной реальности. Дабы понимать масштабы, финансирование таких проектов вырастет в 30 раз, с полутора ярдов грина до целых $52 млрд.
Всё постепенно скатывается в виртуальность: руководство города уже настаивает на создании виртуальных предприятий, виртуального туризма, виртуальных онлайн-игр. Понятно, что всё это будет похоже на вывеску, понятно, что никто там не будет жить как при коммунизме, но всё же.
Удивляет реальный масштаб грядущих финансовых вливаний — итоговой ВВП Сальвадора в 19 году был всего лишь на 7 ярдов больше, чем сумма вливаний Шанхая в мета-тему. Удивительно, но, видимо, что-то замышляют там, ибо просто так такими суммами гос-ва не разбрасываются, даже Китай!