Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Соленые огурцы "Без заморочек" сразу в банках. Рецепт на 3х литровую банку.

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Хочу предложить ещё рецепт простых соленых огурчиков!

По моему, такой способ один из самых простых, без стерилизации и заморочек. Огурчики получаются, конечно, не такие вкусные как, вот эти "Квашенные", но тоже очень даже ничего))

Я готовлю и такие и такие, когда огурцов много.

-2

Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

👩‍🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Ингредиенты на одну 3х литровую банку:

- огурцы короткоплодные – 1,5 кг

- соль – 3 стол. л.;

- чеснок – 4-5 зуб.

Травы:

- лист хрена, укроп со стеблями и зонтиками (лист дуба /лист смородины /листья сельдерея – по наличию)

Специи:

- зерна кориандра – 6-8 шт;

- зерна горчицы – 1/3 ч.л

-3

(Душистый и черный перец не кладу ни когда, в соленых огурцах они ни к чему, а вот в маринованных можно);

Огурцы я рекомендую брать небольшие, идеально 10-12 см.

-4

Приготовление:

(Примечание)

Предварительно огурчика хорошо помыть, срезать хвостики и замочить в холодной воде на 4-6 часов , можно на ночь (затем воду слить) – для того чтобы после засолки в огурцах не было пустот.

-5

Если огурцы горчат, их надо вымочить в холодной соленой воде 2-3 часа (воду слить, огурцы промыть под проточной водой).

-6

Огурчики у нас подготовлены, чистенькие, вымоченные, кончики срезаны, все замечательно.

Трава тоже вся чистая, зубчики чеснока почищены.

Банки тоже чистые и сухие (не стерильные, стерилизовать не нужно, у меня просто вымыты в посудомойке при высокой температуре)

Приступаем к заготовке:

1)На дно банки выкладываем все травы (у меня лист хрена, укроп и лист дуба)

2) Давим чеснок и закидываем в банку;

-8

3)Затем закидываем зерна кориандра и горчицы;

4) Теперь закладываем огурчики (аккуратненько, кидать не надо иначе они все не поместятся и будет много пустого места, а значит воды. Я укладываю их вертикально, сначала один ряд, а затем второй сверху, маленькими огурчиками заполняю большие пустоты) .

-10

По самое горло запихивать огурцы не надо, примерно по плечики банки. Огурцы не должны торчать из банки, они так не просолятся, и покроются плесенью, сверху должен быть рассол!

5) Теперь засыпаю 3 столовые ложки соли (прям сверху на огурцы);

-11

Сверху ещё кладу лист хрена (листья хрена выполняют функцию обеззараживания, они убивают болезнетворные бактерии, так что его можно положить побольше, огурцы хреном не испортишь).

-12

6) Заливаю холодной водой (чистой – либо из фильтра, либо из бутылки, можно колодезной, родниковой или даже из под крана – если она действительно хорошая без вредных примесей – если вы в ее качестве уверены и пьете – у моих родителей в воронежской области например так ).

7) Закрываем пластиковой гибкой (капроновой) крышкой и оставляем при комнатной температуре дня 4-5 дней, (я кладу сверху для себя записку – где дата и время, когда я их залила).

Еще момент – важный, т.к. если этого не сделать, через пару дней вас будет ждать неприятный сюрприз. Поставьте банку или банки в какой-нибудь поддон, таз или миску (ибо когда огурцы начнут кваситься, пойдет химическая реакция, образуется пенка на поверхности, рассол будет выливаться – газы, которые начнут выделять молочнокислые бактерии, будут вытеснять жидкость – не сильно, это естественная реакция), если не хотите вытирать соленые лужи и не материться вслед, сделайте как я сказала)

8) Спустя 4-5 дней огурцы поменяют цвет, станут уже почти как соленые.

-15

9)Теперь нужно слить весь рассол из банки. (Можно воспользоваться вот такой специальной крышкой с дырками или любым другим способом).

-16

10) Сливаем рассол в кастрюлю. Ставим на плиту и кипятим его 2-3 минуты;

11) Заливаем горячий рассол обратно в банку с огурцами.

-18

Если рассола не хватает, чтобы залить банку по самое горлышко, то закипятите немного воды и добавьте соль, и этим свежим рассолом долейте до полного объема.

12) Закрываем прокипяченными крышками.

-19

Можно пластиковыми (капроновыми), винтовыми, или железными, всё зависит от ваших предпочтений и банок.

13) Оставляем до полного остывания. А затем убираем на хранение, лучше в прохладное место. Например погреб (если у кого есть в доме), а вообще они прекрасно хранятся в квартире в чулане/кладовке, где нет отопления и темно.

-20

Зимой такие соленые огурчики вас обязательно порадуют. Вас и вашу семью. И как закусочка, и в суп - солянку, рассольник и в салаты – оливье винегрет и другие. Чудесные огурчики, хрустящие, крепкие, ни какой внутри воды. Просто сказка!

-21

Приятных заготовок! И заранее пожелаю Вам приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);

Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!

Почему я прошу об этом, многие не знают...

Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!

-22

___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________

Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (добровольное пожертвование, подарок, благодарность) по ссылке (это Юмани кошелек).

Отправить можно любую сумму от 5 руб. =) Огромное человеческое СПАСИБО!

#огурцыназиму #соленыеогурцыназиму #соленыеогурцы #соленые огурцы в банке #каксолитьогурцы #заготовкиизогурцов #заготовкиназиму #едаирецепты