Зелень полезна для организма, поскольку содержит много важных витаминов и элементов. Но не всем людям она принесет пользу.
Об этом рассказали врачи Елена Малышева и Герман Гандельман в эфире передачи о здоровье на федеральном телеканале. По словам экспертов, свежий шпинат содержит химические соединения, которые могут стать причиной образования камней в почках.
Этот овощ – источник витамина К, который необходим для улучшения работы клеток, восстановления костной ткани и защиты от развития остеопороза. Правда, осторожнее со шпинатом следует быть тем, кто принимает лекарства против образования тромбов.
Также нужно отказаться от шпината страдающим мочекаменной болезнью, поскольку его употребление может спровоцировать обострение недуга.
Малышева обратила внимание, что для здорового человека шпинат не представляет никакой опасности. Его лучше употреблять в свежем виде, так зелень сохраняет все полезные вещества.
Элиана Чеснокова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.