Сегодня его выращивают практически на всех приусадебных участках. Кабачок жарят, парят, маринуют и консервируют.
А о пользе кабачка на организм человека и говорить нечего) все уже знают...
Что делает их прекрасным диетическим продуктом, который можно и нужно включать в рацион людей с заболеваниями ЖКТ и пациентов, перенёсших операцию на органах пищеварения.
а так же можно и маленьким деткам, моя внучка прекрасно уминает за обе щеки овощное рагу, где главным компонентом является кабачок.
Но не все знают, что можно ещё и сок пить для повышения качества сна и улучшения состояния нервной системы....
отваром цветков лечат гнойные раны и некоторые кожные заболевания...
необжаренными семенами выгоняют глистов (для того, чтобы семена сохраняли свою эффективность, их не следует жарить, но можно немного подсушить в духовке....
Как не крути, а польза на лицо или на лице))))
У меня сейчас полно кабачков и вот встал вопрос: Что с ними делать?!?
Сегодня мне на работе коллега предложила один рецептик....
решила поделиться с Вами, вдруг и Вам пригодится....
И так приступаем к приготовлению;
-2 кг. кабачков (лучше молодых) режем их кружочками
-125 грамм сахарного песка
-125 грамм 9% уксуса
-50 грамм соли
-1 головка чеснока
-1 столовая ложка черного молотого перца
Сложить всё в миску, всё перемешать, добавить 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки(мелко порезать)
и оставить на 1 час( в течении часа 4 раза перемешать через 15 минут)
Раскладываем всё в стерильные баночки(0,5 или 0,45 гр.) и стерилизуем 15 минут.
на выходе должно получится 5 баночек по 0,5 грамм
Так что в эти выходные буду пробовать)
может кто-то уже испробовал этот способ приготовления кабачков, поделитесь своим мнение-понравилось или нет....
а вдруг у Вас есть свой любимый рецепт приготовления, то пишите в комментариях....
ну и на мою мечту...) не оставляю надежду купить клетки для кролика-самки...