Найти в Дзене
КАЗЯВКА

Кабачок-чок-чок....

Сегодня его выращивают практически на всех приусадебных участках. Кабачок жарят, парят, маринуют и консервируют.

А о пользе кабачка на организм человека и говорить нечего) все уже знают...

Что делает их прекрасным диетическим продуктом, который можно и нужно включать в рацион людей с заболеваниями ЖКТ и пациентов, перенёсших операцию на органах пищеварения.

-2

а так же можно и маленьким деткам, моя внучка прекрасно уминает за обе щеки овощное рагу, где главным компонентом является кабачок.

-3

Но не все знают, что можно ещё и сок пить для повышения качества сна и улучшения состояния нервной системы....

-4

отваром цветков лечат гнойные раны и некоторые кожные заболевания...

-5

необжаренными семенами выгоняют глистов (для того, чтобы семена сохраняли свою эффективность, их не следует жарить, но можно немного подсушить в духовке....

-6

Как не крути, а польза на лицо или на лице))))

У меня сейчас полно кабачков и вот встал вопрос: Что с ними делать?!?

Сегодня мне на работе коллега предложила один рецептик....

решила поделиться с Вами, вдруг и Вам пригодится....

И так приступаем к приготовлению;

-2 кг. кабачков (лучше молодых) режем их кружочками

-125 грамм сахарного песка

-125 грамм 9% уксуса

-50 грамм соли

-1 головка чеснока

-1 столовая ложка черного молотого перца

Сложить всё в миску, всё перемешать, добавить 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки(мелко порезать)

и оставить на 1 час( в течении часа 4 раза перемешать через 15 минут)

Раскладываем всё в стерильные баночки(0,5 или 0,45 гр.) и стерилизуем 15 минут.

на выходе должно получится 5 баночек по 0,5 грамм

Так что в эти выходные буду пробовать)

может кто-то уже испробовал этот способ приготовления кабачков, поделитесь своим мнение-понравилось или нет....

а вдруг у Вас есть свой любимый рецепт приготовления, то пишите в комментариях....

ну и на мою мечту...) не оставляю надежду купить клетки для кролика-самки...