…Дней через десять после первой операции Макса отправили на «передержку» домой, отдохнуть, набраться сил перед вторым марш-броском. Да, восстановиться и набраться сил не помешало бы. Предстояла операция по зачистке всех областей, примыкающих к зоне щитовидки. Было важно сначала убрать все прилегающие лимфоузлы, чтобы впоследствии не было провокаций. Сами понимаете, лимфатическая система очень коварна. Второй общий наркоз сразу давать было тоже нельзя, сердце могло не выдержать. Забрать Макса приехала Вика с приятелем Илюхой. Они лихо мчались по Дербеневской набережной, где периодически попахивало свежими дрожжами, еще тогда функционировал Московский дрожжевой завод. Завидев неподалеку продуктовую палатку, Макс взмолился.
- Илюх, останови машину, Викусь, купи, пожалуйста, бутылочку пива, пусть откроют. Та-а-а-к пива хочется, сил нет! Меня Евгений и джином поил, когда я от наркоза отходил, а пиво - это святое!
Илья притормозил у ларька, Вика выбежала из машины, купила бутылку «Хамовнического», попросила продавца открыть ее и принесла заветную бутылочку мужу. Максим припал губами к горлышку пивной бутылки и очень быстро опустошил ее. Пароксизм довольства наступил моментально.
- Как мало надо человеку для счастья. Как же хочется поскорее стать дееспособным человеком. Но, сдается мне, скоро это не наступит. – Макс отвернулся и грустно посмотрел в окно. Илья завел автомобиль, они поехали дальше.
Две следующие недели прошли прекрасно, Вика утром уходила на работу, раза 3-4 звонила Максу, он лежал дома, спал, ел, читал и смотрел телевизор. В выходные они даже ходили на рынок за продуктами, главное, не надо было контактировать с людьми, которые могли притащить какую-нибудь вирусную инфекцию. В свою очередь и Вике надо было беречься. И Господь всемогущий уберег, наступил день отъезда обратно в больничку. Снова приехал Сергей Урбан, отвез товарища долечиваться, Вика держалась молодцом. Она понимала, что второй этап лечения будет сложнее и реабилитация может занять не один год, но они оба с Максом свято поверили Евгению Максимовичу, поэтому даже не пытались оспорить его рекомендации и действия.
Родители Макса вели себя очень осторожно. Папа несколько раз ездил к нему в больницу и, наверняка, читал вывеску на здании, где лежал его сын, но лишних вопросов не задавал. Мама в это время ухаживала за лежачей больной в обмен на квартиру для единственного сыночка, который после второго брака «обезжирил» семью на одну комнату, зато обеспечил трехкомнатной квартирой сына. В настоящее время Вика и Макс жили в квартире, которую любезно предоставил шеф Макса, но на все просьбы продать ее хотя бы в рассрочку, «жевал сопли». Когда появилась возможность «заработать» таким образом на квартиру сыну и невестке, мать, отбросив все условности, пошла заниматься этим, за что дети сказали ей огромное спасибо. Очень хорошо, что она не имела возможности посещать Максима в больнице, будучи женщиной эмоциональной и очень впечатлительной, ничего, кроме проблем Вике это бы не принесло, а ей и так доставалось. Поэтому слава Богу, все роли были расписаны четко и в соответствии со сценарием пьесы тех дней.
Наступил день операции. Вика волновалась, но уже не так, как в первый раз. Ей просто было одиноко. Детьми они к этому моменту не обзавелись, что, скорее всего, было даже хорошо. В противном случае Виктории пришлось бы разрываться между работой, ребенком и больницей. Справиться с такой нагрузкой было бы еще сложнее, чем теперь. Ей очень хотелось завести котенка, Макс вообще был кошатником, но так как они проживали не в своей квартире, этого позволить они себе просто не могли. «Однушка» в непрестижном доме для шефа и его семьи не представляла интереса, но тем не менее борзеть ребята не хотели. Особенно после истории о любви к животным, рассказанной про жену шефа. Еще до встречи Сидорова со своей дражайшей супругой, у него был пес, фокстерьер, отличный парень, он даже ездил с ним на охоту. До появления наследника, Ирина еще терпела присутствие собаки в доме, но как только появился их долгожданный сыночек, она сразу подвела неоспоримую базу, что от собаки надо срочно избавиться, потому что у ребенка обязательно будет аллергия и собака будет им мешать. Сергеич пошел на поводу у своей дражайшей и отдал своего друга, о чем потом сильно жалел.
Утром следующего дня после операции Вика набрала номер мобильного Макса. Он долго не отвечал, потом кто-то ответил, Вика испугалась. Голос был похож на голос какого-то скрипучего робота.
- Максик, привет. Это ты? – Вика искренне надеялась, что это он.
- Да… это я… но я не понимаю, где я и что происходит… Мне очень плохо… Прости… - Связь прервалась.
Вика лихорадочно засобиралась в больницу, надо было срочно поговорить с Максом и Евгением Максимовичем, наверное, это нормально, ведь проведена вторая операция, была дана вторая мощная анестезия, все-таки два раза по три часа. Надо держаться, все будет хорошо, но сил держаться уже почти не было…
Продолжение следует...
Не забывайте подписаться на мой канал.