Дорогие подписчики, если торопитесь значит готовьте этот супчик. Его едят и дети, и взрослые)
В 4-х литровую кастрюлю наливаем 2,5-3 л воды. Доводим её до кипения.
Далее добавляем 8-9 картофелин, порезанных средним кубиком.
Отдельно в сковороду наливаем 2-3 ст.л рафинированного растительного масла.
В разогретое масло кладем 1 луковицу, порезанную мелким кубиком. Жарим её 2-3 мин. до посветления. Далее добавляем 1 морковь, натертую на крупную или мелкую терку. Жарим 3-4 мин., чтобы морковь отдала свой цвет. Зажарку периодически помешиваем, чтобы не подгорело.
Зажарку высыпаем в кастрюлю к картофелю.
70 г круглого риса промываем, чтобы вода была прозрачной. Добавляем его в кастрюлю. Варим суп на небольшом огне до готовности овощей и риса.
С консервы в масле (скумбрия или сардина) сливаем всю жидкость, удаляем крупные кости и рыбу разбираем вилкой на кусочки.
Когда овощи и рис готовы добавляем консервы.
Также добавляем специи: 1 лавровый лист, несколько душистых перчиков горошком, черный молотый перец и соль по вкусу. Суп доводим до кипения и выключаем. Затем всыпаем рубленый укроп или петрушку. Накрываем крышкой и даем постоять 10-15 мин. Или можно есть сразу, если торопитесь.
Готовый суп прозрачный, аппетитный. Он наваристый, с легким рыбным вкусом. Получается не жирно и очень вкусно.
Я люблю этот суп за простоту приготовления и всегда отменный результат. Главное используйте качественные консервы, они дают основной вкус.
Если заинтересовались, смело пробуйте. Рецепт рабочий и проверен годами)
Ингредиенты на 4-ри литра:
- Вода 2,5-3 л
- Картофель 8-9 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Рыбные консервы (сардина или скумбрия) в масле 1 шт (230 г)
- Лавровый лист 1 шт
- Душистый перец горошком 2-3 шт
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Укроп или петрушка
Всем приятного аппетита!
Нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:
#рыбный суп #суп с консервой #суп с рыбной консервой #быстрый суп #суп без мяса #суп без яиц #суп за 15 мин #простой рецепт супа