1. Где хранить?
▫️ В холодильнике в наших лотках! До 10 дней и больше.
Лучший способ. Микрозелень впадает в анабиоз, может «проспать» долго-счастливо и проснуться свежей и бодрой!😁
Если нет места, срезайте, кладите в контейнеры и в холодильник.
2. Поливать надо?
▫️Не надо, но….
Некоторые виды Микрозелени – водохлебы! Они требуют добавки. Как правило, это Редисы и Подсолнечник. Однажды вы откроете холодильник, а эти ребята в «обмороке», не пугайтесь. Они прилегли «отдохнуть». Полейте – сразу оживут!
3. Как использовать?
▫️На завтрак, обед, полдник и ужин!
По назначению - внутрь!😄 В смузи, салатах, соусах, супах, подливках, бутербродах, с омлетом, блинчиками, пиццей, мясом, рыбой, выпечкой и даже с десертом – выбор за вами, пробуйте!
И помните: вы то, что вы едите! Микрозелень в десятки раз полезнее взрослых растений!
При ее ежедневном употреблении вы поворачиваете время вспять!
Ваш организм быстро наполняется микроэлементами, витаминами, высококачественной клетчаткой, хлорофиллом, редчайшими веществами и соединениями, которых больше нет нигде!
Ну, не научились еще полезнейший Сульфорафан запихнуть в таблетку.🤗
А это ценное вещество занимает первое место в борьбе со старостью и болезнями!
А железо, которого так всем не хватает? Его в Микрозелени полно, а витамин С, Цинк, Кверцетин, Омега3, Д3…. и много, много всего! И эти данные имеют под собой научную основу.
Невозможно коротко описать пользу Микрозелени. В следующий раз мы постараемся остановиться на самых важных аспектах употребления Микрозелени!
P.S. Хозяйке на заметку😁 Пункт 3 требует дополнения! Микрозелень хороша не только внутрь, маски для лица из неё тоже огонь! Рецептик скоро опубликуем! Всем любви и мира!