Ага, сейчас! Если я в детстве просто дралась с сестрой за право обладать тертой морковкой с сахаром, то мой сын решительно отверг лакомство времен моей молодости.
— Да как так, —сокрушалась я, доедая тертую морковь. — Тебе же нужно!
Ладно, мы пойдем другим путем, купим в баночках
Купи-купи — сказали в ответ цены. Отдавать 1 рубль с хвостиком за баночку мне не хотелось. Ищем варианты? И вот он, мой спаситель — морковный пирог за 3,5 рубля (100 рублей россии).
Рецепт:
- Крупная морковь 2 штуки (в среднем по цене 50-70 копеек). Лучше всего брать сочную, тогда и пирог вкуснее. Идеально, если своя (знаю, что не у всех есть деревня и дача).
- Подсолнечное масло практически целый стакан (оно, собака, и тянет основную цену. У нас примерно 5 р за литр, соответственно, 2 р можно накидывать смело);
- Стакан муки (1 р);
- Щепотка соли.
Не удивляйтесь, я не сторонник рецептов, в которых надо день времени и ползарплаты. Я готовлю с обычных и доступных продуктов.
Приготовление:
- Берем мелкую терку или комбайн. Раньше я терла в комбайне "Bosch", только использовала мелкую терку. Сейчас комбайн приказал долго жить, поэтому я беру обычную терку и ...мда.. тру. Должен получиться стакан тертой морковки, ничего страшного, если немного больше.
- Смешиваем тертую морковь, масло, сахар и соль. Оставляем на 15 минут. Потом добавляем муку до состояния густой сметаны. Выкладываем в форму и закидываем в духовку до готовности.
Сколько запекать? Все зависит от духовки. Я рекомендую около часа при 120-150 градусах. Пирог должен хорошо пропечься, а не сгореть во славу желудка.
Морковный пирог должен хорошо остыть! По вкусу вы никогда в жизни не определите, что он практически весь состоит из морковки. Очень полезный, действительно вкусный и не дорогой.
Просьба не кидать в меня тапки) Я кулинарный импотент, поэтому обожаю простые и легкие рецепты.
👉Подписывайтесь на канал, ставьте лайк. А какой у вас самый любимый дешевый пирог? Пишите.