Ну, кто не знает полезные свойства этой ягоды!? Если черная смородина – это кладезь витамина С, то красная смородина гордится своим огромным количеством витаминов и провитаминов А. Это очень мощный антиоксидант. Кроме всего прочего, имеются кумарины, которые по концентрации не уступают инжиру и гранату. Но я, если честно, люблю ее еще за положительное воздействие на состояние сердечно-сосудистой системы и для профилактики инфаркта миокарда. У кого что болит, за то и ценим)И еще красная смородина не является аллергеном. Ну как не запастись таким чудом? Конечно, сначала чистенькие ягодки я замораживаю. Зимой потом разберусь. Сделаю ли вареники, положу ли в соус или в компот. 1. Затем делаю десерт детям в маленькие плошки. То есть в пропорции 1:1 часть ягод оставляю целыми, часть разминаю толкушкой с сахаром. Все перемешиваю и порционно замораживаю (также делаю клубнику и малину). Достал маленькую порцию, разморозил и дал ребенку к чаю. Еще есть вариант. Если хотите применить в лечебных ц