Найти в Дзене
ЛОТТЕ ОТЕЛЬ МОСКВА

Игривая подборка от шеф-сомелье ЛОТТЕ: просекко, кава и шампанское.

Специально для нашего канала Дзен шеф-сомелье отеля Армен Шабоян составил подборку из трёх игристых вин, которые идеально дополнят ваш летний вечер. Данные экземпляры вы можете найти в энотеке, а также они представлены в винной карте отеля.

Просекко Нино Франко «Рустико»

В отличии, от шампанского и кавы, просекко произведено методом Шарма. Как результат, оно более легкое и питкое. Игристое вино получают из винограда Глера, выращенного на холмах в регионе Вальдоббьядене.

  • АРОМАТИКА: Изобилует нотами яблок, груши и цветочными оттенками.
  • КАК ПИТЬ: Идеальный аперитив на каждый день, превосходно дополняющий легкие холодные закуски, пасту и ризотто.
-2

Кава «Гран Кюве» Брют Ресерва, Монт Марсаль

Также, как и шампанское, произведено классическим методом. Но в отличие от шампанского, выдержка занимает 15 мес., вместо 3-х лет. Кава производится из винограда сортов: Шардоне, Парельяда, Макабео и Чарелло.

  • АРОМАТИКА: В аромате доминируют ноты персика, цитрусовых и булочек бриоши, а также цветочные оттенки и медовые нюансы.
  • КАК ПИТЬ: Игристое вино хорошо как само по себе, так и в сочетании с морепродуктами, рыбой, белым мясом, а также идеально дополнит нежнейший козий сыр.
-3

Шампанское Луи Родерер Коллексьон 242 Брют

Шампанское Луи Родерер Коллексьон 242 Брют – преемник легендарного кюве Брют Премьер. Урожай 2017 года стал 242-м в истории Louis Roederer, поэтому созданному в этом году кюве присвоен номер 242. Ассамбляж из традиционных для Шампани шардоне, пино нуара и пино менье.

  • АРОМАТИКА: Аромат раскрывается нотами фруктов, цедры и цветущей акации, за которыми следуют деликатные, характерные для шардоне оттенки жареного лесного ореха.
  • КАК ПИТЬ: Шампанское является прекрасным аперитивом, прекрасно сочетающимся с устрицами, лангустинами и белым мясом птицы.

#вино #шампанское #сомелье #лоттеотельмосква #планынавыходные #гастрономия