Специально для нашего канала Дзен шеф-сомелье отеля Армен Шабоян составил подборку из трёх игристых вин, которые идеально дополнят ваш летний вечер. Данные экземпляры вы можете найти в энотеке, а также они представлены в винной карте отеля.
Просекко Нино Франко «Рустико»
В отличии, от шампанского и кавы, просекко произведено методом Шарма. Как результат, оно более легкое и питкое. Игристое вино получают из винограда Глера, выращенного на холмах в регионе Вальдоббьядене.
- АРОМАТИКА: Изобилует нотами яблок, груши и цветочными оттенками.
- КАК ПИТЬ: Идеальный аперитив на каждый день, превосходно дополняющий легкие холодные закуски, пасту и ризотто.
Кава «Гран Кюве» Брют Ресерва, Монт Марсаль
Также, как и шампанское, произведено классическим методом. Но в отличие от шампанского, выдержка занимает 15 мес., вместо 3-х лет. Кава производится из винограда сортов: Шардоне, Парельяда, Макабео и Чарелло.
- АРОМАТИКА: В аромате доминируют ноты персика, цитрусовых и булочек бриоши, а также цветочные оттенки и медовые нюансы.
- КАК ПИТЬ: Игристое вино хорошо как само по себе, так и в сочетании с морепродуктами, рыбой, белым мясом, а также идеально дополнит нежнейший козий сыр.
Шампанское Луи Родерер Коллексьон 242 Брют
Шампанское Луи Родерер Коллексьон 242 Брют – преемник легендарного кюве Брют Премьер. Урожай 2017 года стал 242-м в истории Louis Roederer, поэтому созданному в этом году кюве присвоен номер 242. Ассамбляж из традиционных для Шампани шардоне, пино нуара и пино менье.
- АРОМАТИКА: Аромат раскрывается нотами фруктов, цедры и цветущей акации, за которыми следуют деликатные, характерные для шардоне оттенки жареного лесного ореха.
- КАК ПИТЬ: Шампанское является прекрасным аперитивом, прекрасно сочетающимся с устрицами, лангустинами и белым мясом птицы.
#вино #шампанское #сомелье #лоттеотельмосква #планынавыходные #гастрономия