Найти в Дзене
БУДНИ МАМОЧКИ

ЦУКИНИ В ПАНИРОВКЕ (В ДУХОВКЕ)

Оглавление

Не знаю как вы, а я постоянно "на диете" и постоянно в поиске рецептов с овощами. Чтобы обед был не только полезеным и малокалорийным ("относительно"), но ещё желанным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

цукини - 400 гр.;
чеснок - 1/2 крупного зубчика;
мята - 4 листика;
панировочные сухари - 50 гр.;
оливковое масло - 20 гр.
соль - 5 гр.

РЕЦЕПТ:

1 - Цукини помыть, обрезать края и продольно нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.

-2

2 - Ломтики нарезать на брусочки также толщиной 0,5 см.

-3

3 - Мелко порезать чеснок и мяту.

Что касается чеснока и мяты, то я положила как по-рецепту. Но на самом деле, думаю, что можно и по вкусу. Например, в следующий раз я положу чуть больше чеснока (люблю аромат "чеснока из духовки") и, возможно, на пару листиков мяты побольше.
+ в следующий раз не нарежу чеснок, а выдавать через чеснокодавку. Думаю, так будет лучше.

4 - Положим цукини в миску, добавим соль, мяту и чеснок и все перемешаем.

-4

5 - добавим панировочные сухари и опять тщательно перемешаем. Каждый ломтик должен быть обвален в сухарях.

-5

6 - выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Так как не весь чеснок "прилип" к цукини, я его выложила дополнительно сама (именно поэтому, думаю, что лучше будет выдавить).
-6

7 - сбрызгиваем оливковым маслом.

-7

8 - ставим в духовку на 20 минут при температуре 200°С.

Я потом ещё поставила на 10 минут "гриля", чтобы они "подрумянились".

-8

P.S. я их ела с васаби и соевым соусом.

ПРИЯТНОГО НАМ ВСЕМ АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются