Не знаю как вы, а я постоянно "на диете" и постоянно в поиске рецептов с овощами. Чтобы обед был не только полезеным и малокалорийным ("относительно"), но ещё желанным и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
цукини - 400 гр.;
чеснок - 1/2 крупного зубчика;
мята - 4 листика;
панировочные сухари - 50 гр.;
оливковое масло - 20 гр.
соль - 5 гр.
РЕЦЕПТ:
1 - Цукини помыть, обрезать края и продольно нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
2 - Ломтики нарезать на брусочки также толщиной 0,5 см.
3 - Мелко порезать чеснок и мяту.
Что касается чеснока и мяты, то я положила как по-рецепту. Но на самом деле, думаю, что можно и по вкусу. Например, в следующий раз я положу чуть больше чеснока (люблю аромат "чеснока из духовки") и, возможно, на пару листиков мяты побольше.
+ в следующий раз не нарежу чеснок, а выдавать через чеснокодавку. Думаю, так будет лучше.
4 - Положим цукини в миску, добавим соль, мяту и чеснок и все перемешаем.
5 - добавим панировочные сухари и опять тщательно перемешаем. Каждый ломтик должен быть обвален в сухарях.
6 - выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Так как не весь чеснок "прилип" к цукини, я его выложила дополнительно сама (именно поэтому, думаю, что лучше будет выдавить).
7 - сбрызгиваем оливковым маслом.
8 - ставим в духовку на 20 минут при температуре 200°С.
Я потом ещё поставила на 10 минут "гриля", чтобы они "подрумянились".