Найти тему
Рецепты от Анны

Рисовая каша с мясом в мультиварке

Рисовая каша с мясом в мультиварке

Сегодня я Вам предложу необычный рецепт рисовой каши, по вкусу похожей на плов. Получается очень рассыпчатой сочной и вкусной, съедается буквально за мгновение. Такая каша подойдет для семейного ужина

Для этого нам понадобятся:

- 400 г. риса,

- 500 г. филе свинины,

- 4 ст. воды,

- 3 шт. репчатого лука,

- 100 мл. растительного масла,

- 1 ст.л.приправы для плова,

- 1 крупная морковь,

- по 1 ч. л. паприки, куркумы и ягод барбариса,

- 0,5 ч. ложки соли (я солю на глаз),

- 1 головка чеснока, зелень,

Приготовление:

Промываем в нескольких водах рис.

Далее очищаем луковицу от шелухи и мелко нарубив, кладем в чашу мультиварки. Морковку очищаем и нарезаем ножом на доске крупной соломкой.

Мясо нарезаем кубиками. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, на лук выкладываем кусочки мяса. Затем включаем пульт мультиварки (у меня Polaris) и устанавливаем режим готовки «Жарка в масле» 5 минут.

За это время лук с мясом успевают хорошо прожариться. Если нет такого режима просто ставим «Тушение». На обжаренное с луком мясо, укладываем нарезанную морковь.

Далее добавляем свежую тонко нарезанную помидору или немного томатной пасты, кладем специи по вкусу, приправу для плова сладкую паприку, куркуму, ягоды барбариса. 0,5 ч.л. соли, заливаем кипятком (примерно 1 литр) и тушим.

А потом только кладем рис, усиливаем огонь, причем минут за 20 рис будет готов и после того, как выпарится вода сверху кладем промытую головку чеснока, закрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности. На пропаренный рис беру на 2,5 ст. риса - 4 ст. воды.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются