Вкусный и простой в приготовлении пирог, для домашнего чаепития. Готовить можно не только с персиками, но и с абрикосами, сливами и другими фруктами по вкусу. Персики у меня свежие, не консервированные, в процессе выпечки они превратились в пюре и равномерно распределились по тесту. От этого пирог получился сочный, ароматный и "особенно фруктовый".
Рецепт:
Сливочное масло 100 г
Сахар 130-150 г (количество сахара регулируйте на свой вкус)
Щепотка соли
2 яйца
120 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Персики (у меня 4 шт. крупные, делила на четвертинки)
Масло для рецепта понадобится комнатной температуры, поэтому его надо заранее вынуть из холодильника. Добавить щепотку соли, сахар и перемешать, лучше использовать миксер.
Теперь в масляную основу вводим яйца, по - одному. Если у Вас возникали неудобства при соединении этих ингредиентов (масло + яйца) происходит расслоение массы, значит надо просто добавить 1 ст. л. муки из общего рецепта. Тогда массы легко соединяться.
Осталось просеять оставшуюся муку с разрыхлителем, перемешать и тесто готово, оно получается лёгкое, воздушное.
Форму, у меня разъёмная (диаметром) 20 см. я полностью застилаю бумагой для выпечки. Перекладываю тесто.
Выкладываю персики серединкой вниз.
Слегка вдавливая их в тесто, фрукты у меня хорошо спелые, не твёрдые.
Отправляем в духовку и при 180 градусах готовим 40-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый пирог, по желанию, можно присыпать сахарной пудрой или для блеска смазать сахарным сиропом (3 ст. ложки горячей воды + 3 ст. ложки сахара). Я считаю, этот сочный пирог ни в том, ни в другом не нуждается.