Найти в Дзене

Жара! Какие блюда готовят итальянцы в этот период

Добрый день, дорогие читатели!  Benvenuti al canale! 🧳🌍👉🏻 🇮🇹 🍝👌🏽 В этом году в Европе и в Италии аномальная жара, итальянцы не припомнят, когда в такое время была температура воздуха +33 ÷ +35 градусов, уже начиная с июня месяца. В Италии обычно жаркие недели приходятся на август месяц. Все итальянцы обмениваются между собой рецептами легких блюд, так как в такую жару даже не шибко хочется есть, только пить, но есть то тоже надо.  В жаркий период времени блюда из пасты итальянцы заменяют на блюда из кабачков и картофеля.  Те из Вас, кто когда-то отдыхал в Италии, наверняка, видели или пробовали салат из осьминогов с картофелем под маслом. Заменой осьминогов в этом блюде может выступать также консервированный тунец. К обоим этим блюдам итальянцы добавляют кусок хлеба или сушёный хрустящий хлеб.  Большой популярностью также в такое время пользуются блюда из кабачков. Кабачки в такую пору итальянцы готовят на гриле, заправляют оливковым маслом и добавляют свежую мяту и также люб
Летние блюда итальянской кухни: картофель с осьминогом (Фото взято из доступных источников сети интернет)
Летние блюда итальянской кухни: картофель с осьминогом (Фото взято из доступных источников сети интернет)

Добрый день, дорогие читатели! 

Benvenuti al canale! 🧳🌍👉🏻 🇮🇹 🍝👌🏽

В этом году в Европе и в Италии аномальная жара, итальянцы не припомнят, когда в такое время была температура воздуха +33 ÷ +35 градусов, уже начиная с июня месяца. В Италии обычно жаркие недели приходятся на август месяц.

Все итальянцы обмениваются между собой рецептами легких блюд, так как в такую жару даже не шибко хочется есть, только пить, но есть то тоже надо. 

В жаркий период времени блюда из пасты итальянцы заменяют на блюда из кабачков и картофеля. 

Цукини с домашним соусом из базилика и оливкового масла (Фото автора)
Цукини с домашним соусом из базилика и оливкового масла (Фото автора)

Те из Вас, кто когда-то отдыхал в Италии, наверняка, видели или пробовали салат из осьминогов с картофелем под маслом.

Осьминог с картофелем (Фото взято из доступных источников сети интернет)
Осьминог с картофелем (Фото взято из доступных источников сети интернет)

Заменой осьминогов в этом блюде может выступать также консервированный тунец. К обоим этим блюдам итальянцы добавляют кусок хлеба или сушёный хрустящий хлеб. 

Большой популярностью также в такое время пользуются блюда из кабачков. Кабачки в такую пору итальянцы готовят на гриле, заправляют оливковым маслом и добавляют свежую мяту и также любят добавить к такому гарниру рикотту. Иногда туда же добавляют любые орехи: фундук или кедровые орешки. 

Кабачки, обжаренные на гриле (Фото взято из доступных источников сети интернет)
Кабачки, обжаренные на гриле (Фото взято из доступных источников сети интернет)

Летом итальянцы чаще всего едят моцареллу вместе с гарнирами из овощей. В Неаполе в большую моцареллу, раньше я написала статью о ней, добавляют местную запеканку из баклажан и даже клёцки по-соррентински. Неаполитанцам это блюдо кажется освежающим, а также это блюдо отражает неаполитанские традиции в итальянской кухне.

Моцарелла с клёцками (Фото автора)
Моцарелла с клёцками (Фото автора)

Конечно же, патриоты пасты готовят летние блюда и с пастой, но здесь, как правило, используются мелкие сорта пасты. Соус к таким блюдам готовится из кабачков, местных креветок, лосося. Или это просто помидоры со свежим базиликом в виде холодной уже пасты.

Холодная паста (Фото автора)
Холодная паста (Фото автора)

Для холодного типа пасты кабачки просто тушатся с оливковым маслом, чесноком, затем они охлаждаются. Потом все перемешивается с остывшей пастой, добавляется лосось или креветки. 

Для блюд с картофелем его отваривают, дают ему остывать и только потом заправляют все с оливковым маслом, овощами или рыбными продуктами. 

Для таких холодных блюд итальянцы любят также готовить домашний соус с базиликом, добавляют в оливковое масло свежий базилик, взбивают все в блендере. 

Картофель с креветками (Фото автора)
Картофель с креветками (Фото автора)

Даже в летних блюдах итальянцы любят экспериментировать и с каждым разом можно встретить новые рецепты. 

Но, вот холодный салат из осьминогов и картофеля - это, действительное, одно из самых часто встречающихся летних блюд и закусок в жаркое время.

👌🏽🇮🇹❤️Попробуйте и Вы приготовить такие блюда, может быть они Вам тоже понравятся.

🌍Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации для туристов, путешествующих в Италии.

Что такое cappero? Как любят есть каперсы итальянцы
NatNapoli / Интересная Италия 23 марта 2022
Итальянский язык. Как итальянцы говорят: Витать в облаках?!
NatNapoli / Интересная Италия 12 марта 2022
Итальянский язык. Напитки
NatNapoli / Интересная Италия 23 февраля 2022