Salve mi lector! (Здравствуй дорогой Читатель!)
Средиземноморская кухня имеет свой неповторимый шарм и сегодня мы хотим вас познакомить с таким блюдом как- греческая мусака.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Соль
Черный перец – по вкусу
Подсолнечное масло
Оливковое масло
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Говяжий фарш – 400 гр.
Помидоры – 3 шт.
Томатная паста – 1 ч.л.
Сливочное масло – 50 гр.
Мука – 2 ст.л.
Молоко – 500 мл.
Приготовление:
1. Чистим баклажаны, промываем, подсушиваем и нарезаем вдоль
2. Добавляем соль, черный перец и оливковое масло
3. Выпекаем 35 минут при 180 градусах
4. Далее обжариваем лук, чеснок
5. Далее добавляем говяжий фарш и хорошо обжариваем
6. Кладем нарезанные помидоры, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. томатной пасты и 0,5 ч.л. паприки
7. Перемешиваем и тушим на слабом огне 25-30 минут
8. Далее растопляем сливочное масло добавляем муку, вливаем молоко, щепотку соли, и варим на среднем огне
9. В форму выкладываем баклажаны, сверху равномерно фарш, снова баклажаны и снова фарш
10. Далее вливаем наш соус
11. По желанию сверху можете посыпать мелкими сухарями и добавить пармезан
12. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!