Найти тему
Империя Вкуса

НЕВЕРОЯТНЫЙ греческий рецепт! Гости будут в ВОСТОРГЕ!

Salve mi lector! (Здравствуй дорогой Читатель!)

Средиземноморская кухня имеет свой неповторимый шарм и сегодня мы хотим вас познакомить с таким блюдом как- греческая мусака.

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт.

Соль

Черный перец – по вкусу

Подсолнечное масло

Оливковое масло

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Говяжий фарш – 400 гр.

Помидоры – 3 шт.

Томатная паста – 1 ч.л.

Сливочное масло – 50 гр.

Мука – 2 ст.л.

Молоко – 500 мл.

Приготовление:

1. Чистим баклажаны, промываем, подсушиваем и нарезаем вдоль

-2

2. Добавляем соль, черный перец и оливковое масло

3. Выпекаем 35 минут при 180 градусах

4. Далее обжариваем лук, чеснок

5. Далее добавляем говяжий фарш и хорошо обжариваем

-3

6. Кладем нарезанные помидоры, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. томатной пасты и 0,5 ч.л. паприки

7. Перемешиваем и тушим на слабом огне 25-30 минут

8. Далее растопляем сливочное масло добавляем муку, вливаем молоко, щепотку соли, и варим на среднем огне

9. В форму выкладываем баклажаны, сверху равномерно фарш, снова баклажаны и снова фарш

-4

10. Далее вливаем наш соус

-5

11. По желанию сверху можете посыпать мелкими сухарями и добавить пармезан

12. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах

Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются