Маша родилась и выросла в деревне на Украине. Однако крестьянский труд всегда был ей в тягость. Встань в 4.30ч. - в пять утра утренняя дойка коровы. Накорми поросят, гусей, кроликов. А потом целый день в солнцепёк пропалывай колхозные грядки.
Не для неё эта рабская работа! Ведь она красавица. Белая нежная кожа может сгореть на солнце. Ухажёров у Марии было пруд пруди. Любила девушка пококетничать, подразнить парней. Но всем давала от ворот поворот: сельские мужчины её не интересовали. Маша мечтала встретить городского жениха. И уехать с ним из села навсегда.
Однажды на сельской дискотеке в клубе девушка заметила незнакомого видного парня. Быстро навела у подружек о нем справки: приехал Анатолий с районного центра в гости к своей тётке. Помочь нужно отремонтировать дом.
Не успела Мария и глазом моргнуть, как этот парень пригласил ее на медленный танец. Понравился он ей почти сразу: галантный, общительный, весёлый. Не чета местным ухажерам.
Анатолию тоже приглянулась девушка: выделялась она из здешних девчонок своей красотой. Отношения развивались стремительно. Через полгода сыграли свадьбу. Сбылась мечта Маши: муж увёз её в город из опостылевшего села.
Медовый месяц растянулся на целый год. Молодожены не могли никак нарадоваться друг другу. Однако любовная романтика постепенно рассеивалась. Появились первые проблемы в отношениях.
Для Марии главное, чтобы дома было что покушать. И одного блюда явно недостаточно. Женщина целыми днями стояла на кухне. Холодильник до предела был наполнен кастрюлями с супом, голубцами, котлетами, отбивными и т.д.
Анатолий недоумевал:
- Зачем столько готовить еды? Съесть за один раз эти "тридцать три блюда" невозможно. Всё неделями стоит в холодильнике. Вкус теряется.
- Я люблю свежеприготовленное!
Но Мария не слушала его. Продолжала готовить. В результате чего многие продукты приходилось выносить и кормить бродячих котов и собак. Иначе просто приготовленное скисло бы даже в холодильнике.
Идеальная чистота в квартире: второе непременное условие для семейного счастья для Маши. Не дай бог где-то увидит соринку или пятно. Это служило сигналом для начала стирки или уборки.
Так и пролетали дни, недели и месяцы. Сегодня Мария готовит на кухне. Завтра у нее стирка. Послезавтра - уборка. Через три дня надо всё перегладить. На четвертый день - поход на рынок за продуктами, который мог занять по времени полдня. Со всеми же знакомыми надо поговорить. Узнать все подробности личной жизни, рассказать о своей.
На все предложения мужа: сходить в ресторан, поехать позагорать на речку или даже просто пройтись по городу Мария отвечала отказом. Некогда ей. Дома куча работы.
Поэтому постепенно Анатолий начал отдаляться от жены. Уезжал на целый выходной день. И возвращался поздно вечером. Это совершенно не напрягало Машу. Ей вдоволь хватало общения во дворе на лавочках.
Так не могло продолжаться вечно. И однажды знакомая сообщила женщине, что у Анатолия появилась любовница. Он вместе с ней ходил в рестораны, загорал на речке, гулял по городу. Мария закатила мужу громкий скандал.
- Что тебе не хватает? Дома еды наварено, убрано, постирано? - недоумевала женщина.
- Да ты за своими домашними делами меня вообще не замечаешь. Даже свои супружеские обязанности некогда исполнить! - спокойно ответил Анатолий.
- Давай разводиться тогда! - закричала Маша.
- Не хочу я развода. Меня такая жизнь устраивает - ответил мужчина.
- Значит, ты будешь ходить по любовницам, а я буду на хозяйстве? Не бывать этому! - возмутилась женщина.
- Ну тогда возвращайся назад в своё село. Там твое место! - резюмировал Анатолий.
Через месяц супруги развелись.
Мария ещё два раза выходила замуж. Второй муж завел любовницу на работе. Третий просто напросто повадился к соседке захаживать. Так и осталась она одна.
Только в преклонном возрасте женщина поняла, что внимание к супругу в миллион раз важнее, чем вкусная еда и чистота в квартире.