Найти тему

Вино и шашлык - сочетаем правильно!

Треск углей в мангале, ароматный дым готовящегося мяса, румяная корочка, что еще пять минут и будем снимать. Стол, словно скатерть-самобранка заполняется закусками, свежими овощами, ароматной зеленью и напитками. Шашлык и вино - что может быть лучше? Мы подобрали для вас наилучшие сочетания и сделали это с таким расчетом, чтобы вино не стоило «как чугунный мост». Пользуйтесь, делитесь с друзьями и коллегами. Уверены, вы не будете разочарованы.

Ранее мы уже писали о том, какое вино идеально подойдет к рыбе и морепродуктам на гриле. Сегодня расскажем о мясе. И тут большое значение будет иметь тип продукта и выбранный маринад.

Треск углей в мангале, ароматный дым готовящегося мяса, румяная корочка, что еще пять минут и будем снимать.

Свинина

Свиной шашлык смело можно назвать самым популярным блюдом на мангале у наших соотечественников. Благодаря прослойке жира и структуре мяса он остается мягким и сочным. А сладковатый вкус свинины хорошо сочетается с широкой гаммой вин. Для шашлыка мы рекомендуем выбирать свиную шею. В этом случае вы точно не прогадаете!

Выбор вина к свиному шашлыку крайне разнообразен. Мы рекомендуем обратить внимание на Мерло из Нового Света, Санджовезе (Кьянти) из Италии, Гарначу без выдержки или непродолжительной выдержкой в дубовой бочке из Испании, красные вино из Долины Роны (Франция).

Курица

Вторым по популярности продуктом для шашлыка является курица. При выборе вина важную роль будет играть часть, которую вы решили приготовить. Можно выбрать как куриную грудку, так и бедра и голени.

В случае с грудкой важно соблюдать четкий «тайминг» и следить за продуктом. Ведь буквально пару лишних минут - и пересушенная грудка испортит вам все впечатление от вечера. К куриной грудке мы рекомендуем Шардоне, выдержанное непродолжительное время в дубовой бочке, Виуру и розовые вина Наварры и Риохи из Испании, сухое розовое игристое.

К более жирным бедрам и голени рекомендации будут другими, ведь мясо сильно отличается по текстуре, а его вкус более выражен. А соответственно, нам понадобиться и более выраженное вино. Из белого отлично справится выдержанное в дубе Шардоне. Из красного посмотрите на Пино Нуар из Нового Света, Гарначу из Испании и Санджовезе (Кьянти) из Италии.

Треск углей в мангале, ароматный дым готовящегося мяса, румяная корочка, что еще пять минут и будем снимать.-2

Индейка

Интересный продукт для шашлыка и выбора вин. Вкус более выраженный и насыщенный по сравнению с курицей. Из вин мы рекомендуем обратить внимание на Шардоне, Вердехо из Испании, розовые вина из испанской Наварры и французского Тавеля.

Говядина

Говядину не так часто выбирают для приготовления шашлыка, а очень зря. Говядина в шашлыке фантастически хороша. Насыщенный выраженный вкус, достаточно плотная структура. Этот продукт просто создан для вина. Выбираем Кьянти из Италии, недорогое Бордо и вина из Долины Роны из Франции, Саперави из постсоветского пространства.

Баранина

Совсем «экзотика». Но если захотелось чего-то необычного и другой шашлык вам изрядно надоел, то мы с радостью порекомендуем вино и к нему. Идеальным выбором станет Мальбек и Шираз из Нового Света, Барбера, Дольчетто, Притимиво из Италии. Красное вино из французской Долины Роны тоже справится отлично!

Треск углей в мангале, ароматный дым готовящегося мяса, румяная корочка, что еще пять минут и будем снимать.-3

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

#вино #шашлык #мясо