Жимолость - сочная, терпкая и очень полезная ягода, одна из самых первых ягод лета. Для заготовки впрок из неё варят варенье, замораживают целыми ягодами. Я предлагаю приготовить ягодное пюре и заморозить в таком виде в контейнере. А зимой из такой заготовки можно приготовить десерты, напитки, можно добавить к мороженому или подать к чаю просто так.
Жимолость достаточно кислая ягода, поэтому количество сахара регулируйте по вкусу, но так как заготовка будет заморожена, то советую сахара положить не много, примерно, треть от веса ягод. Пользы будет больше, а сладкоежки всегда могут добавить сладости позже. Ккал: 180.29, время приготовления: 30 мин. #Домашние заготовки #Морозилка #Европейская #Блюдо ПП #Для детей #К чаю #Просто приготовить Ингредиенты Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты для заготовки. Ягоды жимолости перебрать, удалить веточки и листья. 2. Промыть под проточной водой в дуршлаге. 3. Дать стечь воде и можно приступать к готовке. 4. Ягоды измельчить до пюреобраз