Найти тему

Жимолость с сахаром для заморозки

Оглавление

Жимолость - сочная, терпкая и очень полезная ягода, одна из самых первых ягод лета. Для заготовки впрок из неё варят варенье, замораживают целыми ягодами. Я предлагаю приготовить ягодное пюре и заморозить в таком виде в контейнере. А зимой из такой заготовки можно приготовить десерты, напитки, можно добавить к мороженому или подать к чаю просто так.
Жимолость достаточно кислая ягода, поэтому количество сахара регулируйте по вкусу, но так как заготовка будет заморожена, то советую сахара положить не много, примерно, треть от веса ягод. Пользы будет больше, а сладкоежки всегда могут добавить сладости позже.

Ккал: 180.29, время приготовления: 30 мин.

#Домашние заготовки #Морозилка #Европейская #Блюдо ПП #Для детей #К чаю #Просто приготовить

Ингредиенты

  • жимолость: 1 килограмм
  • сахар: 300 - 400 граммов

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для заготовки. Ягоды жимолости перебрать, удалить веточки и листья.

-2

2. Промыть под проточной водой в дуршлаге.

-3

3. Дать стечь воде и можно приступать к готовке.

-4

4. Ягоды измельчить до пюреобразного состояния. Можно использовать комбайн, блендер или мясорубку.

-5

5. Всыпать сахар в ягодное пюре. Перемешать.

-6

6. Оставить заготовку при комнатной температуре примерно на час, чтобы сахар полностью растворился.

-7

7. Теперь можно разложить сладкое пюре из жимолости по контейнерам и отправить в морозильную камеру для длительного хранения. Хранится такая заготовка от шести месяцев до года.

-8

8. Заготовка из жимолости готова.
Приятного аппетита!

-9

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются