Всегда были и есть те, кто является исключением из правил. Такие люди идут против устоявшихся обычаев и традиций и пренебрегают мнением других. В XVII родилась одна из таких личностей – Жюли Д'Обиньи, которая отличалась своими мыслями и поведением от других дам этого времени. Она прожила насыщенную жизнь, вести о которой дошли даже до наших дней.
Девушка с мужскими наклонностями
О точной дате рождения Жюли спорят до сих пор. По некоторым данным она появилась на свет в 1673 году. Ее отцом был Гастон Д'Обиньи, который старался дать своей дочери разностороннее образование.
Но самым любимым занятием девушки с юных лет было занятие фехтованием. Она обучалась вместе с придворными пажами. Вскоре Жюли не только стала фехтовать наравне с ними, но и превзошла их в мастерстве.
Это умение понадобилось ей в будущем. Когда Жюли находилась в бегах, то именно своим умением она зарабатывала себе на жизнь. Со своим любовником они устраивали показательные состязания на публике или дрались с любым желающим на деньги. Часто мужчины не верили, что женщина может так искусно фехтовать, тогда Жюли без стеснения рвала на себе рубашку, чтобы доказать свою принадлежность к женскому полу.
Дела любовные
Жюли не только в совершенстве владела шпагой, но и искусством флирта. Когда ей исполнилось всего 15 лет она стала любовницей графа, у которого работал ее отец. Роман был недолгим и вскоре девушку выдали замуж за господина Сьера де Мопена. Не стоило рассчитывать, что после замужества Жюли станет жить спокойной жизнью. Супруг не мог справиться с ее крутым нравом. Вскоре он надоел Жюли, и она сбежала от него в Марсель вместе со своим учителем фехтования Серраном.
Их связь тоже оказалась не долгой. После расставания Жюли заявила, что разочаровалась в мужчинах и стала строить отношения с женщинами. Любовницей госпожи Д'Обиньи стала молодая блондинка, имя которой не дошло до наших дней.
Конечно, родители девушки были против такой связи и решили отвезти свою дочь подальше в монастырь. Но Жюли была готова бороться за свою любовь. Она отыскала блондинку в монастыре и устроила ее побег. Его организации оставалось только позавидовать. Жюли дождалась, когда в монастыре умрет одна из монахинь, выкрала ее тело и положила в кровать к любовнице. После, подожгла здание. За такой поступок Жюли Д'Обиньи была приговорена к сожжению.
Следующие любовники девушки помогли ей избежать смертной казни. Они ходатайствовали перед самим королем Людовика XIV, чтобы Жюли помиловали. Это позволило ей заниматься любимым делом. Еще во время жизни в Марселе один музыкант посоветовал Жюли петь. Она обладала редким для женщин голосом – женским контральто.
Последняя любовь
Казалось бы ничего не могло остановить или изменить характер мадемуазель де Мопен. Но оказывается такая сила нашлась. Это была любовь к женщине маркизе де Флоренсак. За ней закрепилась слава самой красивой женщины Франции, расположение которой добивался сам сын короля. Его ухаживания были настолько настойчивы, что маркизе пришлось уехать в Бельгию.
Она и Жюли имели очень похожие характеры и одинаково не считались с общественным мнением. Наверное, встретив маркизу, Жюли впервые влюбилась. Женщины стали жить вместе и не скрывали своих чувств. Но счастье было не долгим. Де Флоренсак серьезно заболела и умерла.
Для Жюли Д'Обиньи это стало сильным ударом. После него она так и не смогла оправиться. Ее преследовала депрессия. Она перестала петь и ушла в монастырь. После смерти маркизы Жюди прожила еще пять лет и умерла в возрасте 37 лет в стенах монастыря.
Короткая жизнь Жюли Д'Обиньи была насыщена событиями. Конечно, она, как и все хотела любви, но смогла найти ее лишь на короткое время. Она жила так, как хотела, не считаясь с мнением окружающих. Хорошо это или плохо сложно сказать, но то, что ее биография до сих пор не забыта, говорит о многом.
Спасибо, подписывайтесь на канал!